Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк: Храм – не только место встречи человека с Богом, но и центр социальной помощи

Приходы помогают инвалидам, многодетным семьям, бедным и одиноким людям. Окормляют больницы, интернаты. Собирают благотворительную помощь и для других регионов страны. И сегодня наши храмы востребованы как никогда.

Москвичи шлют колоссальное число обращений с просьбами о строительстве храмов по всей Москве. Люди уже приходят с подписями (от 500 до 3000 подписей) в поддержу храма на том или ином участке. Всегда готовы рассмотреть альтернативные площадки, расспрашивают о шансах их улицы или района попасть в Программу строительства православных храмов в Москве. Интересуются, куда можно направить свою заявку. 

В связи с плотной застройкой Москвы город не всегда может удовлетворить всем желаниям жителей и выделить землю там, где они хотели бы. Также в первую очередь выделяется земля социальным учреждениям: детским садам, больницам и школам.

Часто для постройки храма достаются очень сложные участки. Хорошо ещё, если это просто заброшенный пустырь, где ничего нет, или не освоенный городом, забытый кусок земли, а то попадаются площадки, насквозь изрытые коммуникациями или расположенные, например, рядом с линиями электропередач. На одной из площадок (на пересечении улиц Белореченской и Перервы) в центре стоит старый, давно уже не работающий коллектор. И надо его переносить. А это очень дорого. На улице Берзарина сам участок под строительство представляет собой узкую, вытянутую полосу земли. И каждый раз нам приходится решать: как можно в таких условиях возводить храм, как перенести все эти коммуникации, какой проект выбрать. 

Благодарю наших архитекторов, проектировщиков и строителей за неравнодушное отношение к нашему общему делу храмоздательства, за их труды и усердие, за то, что свои силы и таланты они жертвуют на благо Церкви и своего народа.  

Мнения в авторских колонках не редактируются и могут не совпадать с позицией Игоря Ашурбейли.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!