Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Итак, о русском. Часть 3. Линия фальсификации. Краткий курс

Известный публицист и учёный Игорь Шумейко, который своей книгой «Вторая мировая война. Перезагрузка» срывал не только флёр с действий союзников во время Второй мировой войны, но доказательно показал, как вся Европа, исключая Англию и Югославию, но включая не только Германию и её прямых союзников: Италию, Финляндию, Венгрию, Румынию, Испанию, но и стороны, представленные в прошлой советской истории нашими серьёзными союзниками в сопротивлении Гитлеру, на самом деле помогали ему изо всех сил.
Валерий Николаевич Ганичев – прозаик, доктор исторических наук, председатель Союза писателей России

Валерий Николаевич Ганичев – прозаик, доктор исторических наук, председатель Союза писателей России.

Достаточно вспомнить Чехию, танки из которой утюжили Советский Союз до 1944 года, а фашистские легионы из Голландии, Франции (воевавшие, кстати, опять на Бородино), Словакии, Австрии, Голландии, Бельгии. А железная руда для Германии из Швеции, нефть из Румынии. Вся Европа (!), кроме Англии и Югославии, воевала против Советского Союза и России.

И не одна Чехия снабжала фашистскую Германию танками, та же Франция на заводах «Верк-3» в Бордо изготавливала один из лучших немецких самолётов «Фокке Вульф». Эта та разведческая «Рама», которую тяжело было сбить и после пролёта которой над нашими позициями начинался точный и губительный огонь немецкой артиллерии, унесшей сотни и тысячи жизней наших солдат.

И уж особенно точно и дотошно показал И. Шумейко в двух своих книгах провокационную и антирусскую, антисоветскую политику Польши, самым энергичным образом проталкивавшую «Мюнхенский сговор», отвергавшую несколько попыток Советского Союза направить в помощь Польше, в предостережение Гитлеру, наши войска. Всё отвергалось, всё «науськивалось» на СССР, а скорее на Россию.

В новой своей книге «Большой подлог или краткий курс фальсификации истории» И. Шумейко подверг анализу многочисленные инсинуации и фальсификации русской истории. Идут они и извне, «от веков», и от скоропалительных и амбициозных отечественных толкователей. Тут рядом и академический путаник Фоменко, вторгшийся в «Научпоп» без всякого исторического знания. Возможно, самыми лучшими и благородными мотивами руководствовались те, кто хотел дощечками «Велесовой книги» продлить наше славянское прошлое, хотя судя по исследованиям учёных, энтузиастам «Велесовой книги» пришлось создавать его самим.

Шумейко обозначает имена и воззрения самых заметных фальсификаторов по России. Например, маркиз де Кюстин, востребованный каждый раз в Европе, когда начиналась кампания, а то и война против России. (Он издавался перед Крымской войной, Первой и Второй мировыми войнами). У нас в массовом количестве (более 200 000!) издавался в период «перестройки», когда надо было оболванить, обесточить русский народ.

Шумейко показывает, как незнание и непонимание России приводило к сказочным заблуждениям даже не врагов России, таких, как Руссо и Вольтер. А постоянно впрыскиваемые в европейское сознание фальшивки и мифы о «потёмкинских деревнях», о константинопольских притязаниях в завещаниях Петра, Екатерины. Любопытно привлечение И. Шумейко в качестве довольно объективного исследователя гарвардца Пайпса (о крестьянских волнениях в России, жестокостях помещиков). Особенно интересно рассмотрение исторических инсинуаций в странах Прибалтики, Грузии, до недавнего времени на Украине, господствующих там.

В свете того, что у нас мало кого это интересует, и почти нет опровергающих материалов, и в этом случае наш соотечественник оказывается неподготовленным к встрече с каким-либо галицийским самостийником или защитником фашиствующих «лесных братьев» из Литвы.

Нельзя сказать, что во всём можно согласиться с интерпретацией и поиском антироссийских фальсификаций Игоря Шумейко, но безусловной его заслугой следует признать выход первого «Краткого курса фальсификаций истории России». Сейчас дело за созданием, если хотите, Антологии или серьёзного научного однотомника по таким фальсификациям. С фальсификациями, организация которых для многих стала профессией, надо бороться. Однако значительно важнее для науки и в целом для всего общества представить ход развития нашей истории, культуры, общества. И, я уверен, что представить её необходимо в возвышенном, патриотическом ключе. И это отнюдь не «квасной», «лапотный», «совковый» патриотизм, как стараются представить так называемые демократы всё светлое, победное, разумное, высокое, что появляется в наших книгах, журналах, газетах о России и русских. Надо представить нашу историю как историю русского народа, ибо он её творил, он её творец.

Продолжение материала: 
 
Мнения в авторских колонках не редактируются и могут не совпадать с позицией Игоря Ашурбейли.
ТЕГИ
Комментарии (21)
  • 03 октября в 21:44
    Серый
    Ну да, вся Европа помогала Гитлеру, а Россия с 39-го по 41-й направляла Гитлеру провиант, руду, военных специалистов и др. исключительно с целью борьбы с ним. И указание Сталина коммунистической партии Германии не мешать Гитлеру на выборах, что повлекло за собой ее последующее уничтожение, было тоже исключительно ради борьбы.
  • 04 октября в 20:24
    Vasa Konkin
    Чехословакия была оккупирована немцами.Работай на немца или расстрел.В России тысячи русских работали на оккупантов.Кушать то хочется.
  • 19 октября в 11:43
    Игорь
    Чехословакия, имея армию, равноценную германской, сдалась без боя
  • 19 ноября в 11:26
    Аноним
    Испания в ВОВ не участвовала, так как сама только вышла из гражданской войны
  • 19 декабря в 13:16
    Василий
    Тоже мне новость! Естественно, помогала вся Европа. Это же была Вторая реконквиста. Которая захлебнулась.
  • 23 декабря в 10:18
    Гость 7
    Ага
  • 28 декабря в 10:29
    Гость 9
    А испанскик легионы в составе Вермахта?
  • 24 января в 11:50
    Ленин
    А люди угнанные в Германию на принудительные работы из Украины и Белорусии. Они также работали на экономику фашистской Германии. Надо и их сюда отнести. Например : Украинцы, Белорусы, Русские, угнанные в Германию радостно выпускали снаряды для Гитлера. А то оккупированную Чехию и другие страны указали, а о людях забыли.
  • 27 января в 12:05
    Анатолий
    Конечно угнанные работали, но дело в том, что большинство европейцев добровольцами шли воевать с Россией; Берлин защищали почти без немецких солдат, а эти "добровольцы".
  • 27 января в 12:06
    Анатолий
    А почему так? Почему добровольцы? Потому что, как Вы говорите, "люди" европейские привыкли жить за счёт других (колонии, ссудные проценты, сателлиты), а СССР предлагал жить честно. ...Европейцы просто не понимают, что живут они хорошо не потому, что умеют работать, что нулевая ставка рефинансирования - не есть их заслуга. Поэтому, когда им говорят - давайте жить честно, им кажется, что к ним лезут в карман. Поэтому и воевали они против СССР, им показалость, что Россия к ним в карман лезет.
  • 31 января в 11:25
    Globalist_Russkiy
    Чехословакия вполне могла попросить помощи и защиты от Гитлера у СССР задолго до заключения договора между СССР и Германией. Однако, она это не сделала.
  • 31 января в 11:32
    Globalist_Russkiy
    Конечно же это не новость. Но, увы, правда известна лишь меньшинству. Большинство "заморочено" как пропагандой извне, так и, в первую очередь, доморощенными "посыпателями головы пеплом".
  • 01 февраля в 11:24
    анатолий
    Голубая дивизия из Испании на стороне Германии воевала под Ленинградом.
  • 08 февраля в 11:33
    карл александрович рендель
    части "Голубой дивизии" воевали и под Одессой и потом были оккупантами города.
  • 10 февраля в 11:30
    Гость 14

    Нравится когда идет дисскусия без ругани и оскорблений!!! Молодцы так держать всем врагам на зло!!!

  • 14 февраля в 11:14
    Гость 15
    а "Голубая дивизия, что дралась под Одессой и Севастополем?
  • 16 февраля в 11:33
    александр

    Европа никогда не принимала народы территории современной России за равноправных, пытаясь постоянно обворовать, обмануть или завоевать. О каком равноправном партнёрстве может идти речь, когда Запад для себя уже давно Россию, Сибирь уже "ПОДЕЛИЛ"

  • 20 февраля в 11:31
    Гость 16

    Немецкие офицеры проходили обучение в СССР, ЭШЕЛОНЫ сырья шли в Германию до 22 июня, фото с немецкими друзьями в газетах, постыдный пакт Молотова-Риббентроппа о разделе влияния, Шумейко фальсифицирует историю Европы в целях запудрить молодым голову

  • 22 февраля в 12:03
    Viacheslav Besfamilny

    Испанские дивизии воевали, в частности, на северо-западном фронте, дислоцировались под Ленинградом. Несколько лет назад вернули России крест спиленный с одной из церквей, имеющий важное значение для русской православной церкви.

  • 01 марта в 11:28
    Гость 19
    Дамы и господа! Леди и джентельмены! К чему перекраивать историю? Русский народ и мой дядя и дед погибли защищая Родину от фашистских оккупантов! Мой дед Фёдор Кириллович погиб под Потсдамом в апреле 1945 года за 18 дней до Победы! Вечная слава и память защитникам Отечества русского!
  • 08 марта в 16:27
    motka
    Испания участвовола в ВОВ послала на фронт голубую дивизию.Это надо помнить и никому ничего не забыть никогда.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!