Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли – первый после перерыва в 100 лет официальный управляющий ИППО на Святой Земле

Игорь Ашурбейли
Игорь Ашурбейли
Игорь Ашурбейли – заместитель председателя ИППО, известный учёный, промышленник и благотворитель, назначен директором ИППО на Святой Земле.

Сюжет «9 канала», информационная программа «День», Израиль

В Иерусалиме на приёме в Русской Духовной Миссии по случаю получения международной общественной организацией «Императорское Православное Палестинское Общество» официального статуса в Израиле Игорь Ашурбейли дал короткое интервью информационной программе «День» на 9-ом канале израильского телевидения.

- Каковы основные задачи деятельности ИППО на Святой Земле?

Игорь Ашурбейли: На Святой Земле Императорское Православное Палестинское Общество начало свою деятельность более 130 лет назад. До революции здесь было всего три управляющих ИППО. К  сожалению, после Октябрьской революции 1917 года ИППО потеряло практически всё. Теперь, после почти 100 лет вынужденного перерыва я стал первым управляющим ИППО, которое возвращается на Святую Землю официально.

У нас сегодня второй день рождения. Начинаем мы снова и почти что «с нуля». И поэтому одна из моих основных задач – это возрождение ИППО в его былом дореволюционном величии и значимости для России и православия.

- В реализации этой задачи израильские власти помогают, сотрудничают с Вами?

Игорь Ашурбейли:  Я надеюсь, что израильские власти окажут нам необходимое содействие, так как вся наша работа будет заключаться, в первую очередь, в вопросах просвещения, образования, культуры, паломничества, что чрезвычайно важно для укрепления мира, взаимного доверия и дружбы между нашими народами в этот непростой исторический период.

- Это правда, что проекты ИППО поддерживает президент России и интересуется происходящим?

Игорь Ашурбейли:  Президент России за последние годы подписал два поручения – в 2012 и в 2015 году, касающиеся присутствия России на Святой Земле. В результате России возвращено Сергиевское подворье в Иерусалиме. Оно было построено ИППО, а теперь является собственностью Российского государства, потому что сегодня только в государственном бюджете достаточно средств для того, чтобы возродить и капитально отремонтировать подворье. Восстановительные работы ведутся полным ходом и будут завершены в 2016 году. Мы надеемся, что президент России будет лично присутствовать на открытии Сергиевского подворья. Я думаю, что это первый, но не последний объект, который Россия возрождает на Святой Земле.

- Игорь Рауфович, Вы теперь будете проводить довольно много времени в Иерусалиме. Что Вам известно об Израиле и чего ожидаете от своего присутствия здесь?

Игорь Ашурбейли: В своём прежнем качестве я в Израиле бывал только на международных выставках вооружений, но в последние годы  я приезжаю сюда как руководитель ежегодного паломничества памяти Святой великомученицы Елисаветы Феодоровны. Бываю здесь каждое лето в июле, поэтому Израиль я знаю хорошо и с точки зрения государственного устройства, и с точки зрения его религиозных ценностей. Сейчас мне необходимо наладить работу возглавляемого мною Общества, так что моё присутствие здесь будет более регулярным и продолжительным

Источник: Информационная программа «День», 9 канал, Израиль

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 07 января в 18:47
    Никитенко Борис Дмитриевич
    Уважаемый,Игорь Рауфович! Поздравляю Вас с высоким назначением. Я пишу для подростков. Одна из моих книг носит название "Хождение шестиклассника Темы Никитина на Святую Землю". Книга получила гриф к публикации издательского Совета РПЦ, а автор награжден Почетной грамотой ИППО. Считаю, что выход книги определенным тиражем и работа Отделений ИППО через нее с подростками, поможет популяризировать деятельность ИППО на Святой Земле.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ХОЛДИНГ “СОЦИУМ”
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!