Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Дело о чистоте мундира

В «Военном ревю» радио «Комсомольская правда» разразились настоящие боевые действия, настоящая артподготовка, можно сказать.

Ведущий – известный военный журналист Виктор Баранец – пригласил в эфир ­Игоря Ашурбейли, экс-руководителя легендарного ГСКБ «Алмаз-Антей» имени Расплетина (разработка средств воздушной и космической обороны).

Поводом для разговора стало обсуждение взаимоотношений военного обозревателя Игоря Коротченко и Игоря Ашурбейли, в холдинге которого журналист довольно долго работал главным редактором «Военно-промышленного курьера». А потом довольно долго судился.

Виктор Баранец и Игорь Ашурбейли во время прямого эфира передачи радио КП "Военное ревю"
Виктор Баранец и Игорь Ашурбейли во время прямого эфира передачи радио КП «Военное ревю»
 

В эфире «КП» Игорь Рауфович признал свою кадровую ошибку: как он пояснил, Коротченко был уволен за прогулы, поскольку активно развивал сторонние проекты. Запись в трудовой редактору не понравилась. Он подал в суд. И проиграл его, что совсем редко бывает. Обычно в подобных случаях проигрывает работодатель.

Позднее Ашурбейли узнал о некоторых других странностях в биографии бывшего подчинённого. Например, необъясним факт увольнения Коротченко из рядов ВС в 1994 году – в те времена очень надо было постараться, чтобы кого-то уволили, офицеры были на вес золота. Второй загадочный факт – присвоение ему звания полковника в 1999 году, отмены этого приказа Минобороны в 2012 и присвоение того же звания задним числом – с 2007 года. В этом месте ведущие эфира полковники Виктор Баранец и Михаил Тимошенко пришли в состояние изумления. Такого жонглирования званиями сложно припомнить.

Ашурбейли рассказал также, что он обратился к неформальному лидеру партии «Родина» вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой разъяснить, правда ли он планирует сделать Игоря Коротченко главой будущего комитета Госдумы по обороне. Да-да, именно так. Крупный руководитель ветви исполнительной власти проведёт назначения во власти законодательной! Это запрещено законом, но чего не расскажешь, чтобы тебя выбрали в депутаты. Полковник Коротченко баллотируется в Москве в качестве кандидата в депутаты. А в такой ситуации любая сказка хороша. Кажется, офицер путает общение с избирателями и выступления на различных телевизионных ток-шоу, где он довольно частый гость.

Подозревать Игоря Ашурбейли в том, что он пытается разобраться с политическим оппонентом, сложно. Сам он никуда не баллотируется, его левоцентристская Партия Возрождения России в выборах не участвует, бывший генерал ВПК строит храмы, занимается сельским хозяйством.

Но удержать от неправедного выбора других – это достойно. По 206-му Тушинскому избирательному округу баллотируются политик Сергей Бабурин, популярный телеведущий Игорь Виттель, известнейший Геннадий Онищенко, писатель Эдуард Багиров и многие другие. Слава Богу, выбор есть.

Тема прошедшего «Военного ревю», безусловно, необычная. Там было ещё много всего. Ашурбейли пришлось опровергать множество голословных обвинений, публично выдвинутых бывшим подчинённым. Но лучше об этом было поговорить именно сейчас, и именно в этом формате. Дело ведь идёт о чистоте мундира. И в первую очередь – о чистоте мундира человека, пытающегося проникнуть во власть.

Источник: «Мой район»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!