Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Бизнес и патриотизм: как эти слова становятся синонимами

Любой крупный экономический кризис в глазах исследователей разбивается на несколько отраслевых: где-то опустились некогда заоблачные цены, где-то прекратился привычный импорт, где-то резко изменились правила игры…

Опубликовано на сайте газеты «Метро»
И финансово-банковский сектор не стал исключением. В прошлом году началось оздоровление банковской системы с массовыми отзывами лицензий. К концу 2014 года ситуация обострилась за счёт экономического кризиса: резкое обесценение рубля, рост ставок, сужение финансовой базы. В 2015 году положение отчасти нормализовалось, однако негативные явления, можно сказать, только начинают набирать обороты – ухудшение платежеспособности заёмщиков как физических, так и юридических лиц.
 
В эти дни свой 21-ый день рождения празднует «СОЦИУМ-БАНК» – финансовый ствол ГК «Социум» Игоря Ашурбейли. О холдинге в целом и банке в частности мы сегодня и поговорим с Игорем Рауфовичем.
 
«Я приветствую те процессы, которые сегодня идут в банковском секторе, – заявляет владелец банка известный предприниматель Игорь Ашурбейли. – Мне нравится позиция главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Она предупредила всех банкиров, озвучила чёткие правила игры. Так я говорил ещё год назад, и моя позиция совершенно не изменилась: банковская система, безусловно, должна очиститься от неблагонадёжных, проводящих высоко рисковые операции участников рынка.
 
Однако к «внутрибанковскому» кризису добавился ещё и экономический кризис, и теперь мало быть банком с безупречной репутацией, сейчас, как никогда, актуальным становится качественное управление кредитными рисками. В текущей ситуации, помимо профессионального коллектива банка, способного решать задачи любого масштаба, нас должна уберечь наша консервативность: мы не выходили на рынок розничного кредитования, так как видели очевидные риски, к своим заёмщикам мы относимся очень скрупулёзно и строим с ними партнёрские отношения. Вообще банк пережил уже множество разнообразных кризисов и всегда выходил из них с честью.
 
Как бы то ни было банк один в поле не воин, он является частью целого холдинга, который был основан 27 лет назад. Все предприятия холдинга работают в тесной связке и всегда придут на помощь друг другу в сложной ситуации».
 

Оригинальность без экстравагантности

Холдинг «Социум» выстроен по уникальной схеме. 30 компаний, 8 тысяч сотрудников объединены в структуру из семи звеньев, охватывающую все основные стороны человеческой жизни. «Социум-сооружение» – комплексное управление недвижимостью и предоставление сопутствующих услуг, «Социум-спас» – медицинские услуги, «Социум-технологии» – производство, связанное с выполнением заказов для оборонки (системы ПВО С-300, С-400), «Социум-стиль» – разработка собственной линии одежды и её пошив, «Социум-поселение» – экспериментальный аграрный посёлок, «Социум-Крепость» – безопасность. И, наконец, «Социум-банк» – финансовая составляющая холдинга – третий десяток лет работающий на банковском рынке.
 
Холдинг умеет сочетать и выбирать верный баланс между консервативностью и новизной. Кому бы ещё пришло в голову основать муниципальное поселение нового типа, чтобы проверить действенность новаторских принципов управления? Кто готов одновременно заниматься выпуском военно-космического оборудования и одежды? Кто, в конце концов, проверяет новые бизнес-идеи сначала на соответствие общим философским принципам компании и уже потом на потенциальную прибыльность? Весь проект «Социум» можно было бы назвать смелым экспериментом, если бы не его многолетняя стабильность. А значит, можно не сомневаться, что Игорь Ашурбейли и его команда ещё не раз удивят общество яркими успешными проектами.
 
Источник: сайт METRO
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!