Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли прощается с «ВПК»

Игорь Ашурбейли принял решение покинуть пост председателя редакционного совета газеты «Военно-промышленный курьер», которую основал и издавал на протяжении 13-ти лет. Редакция газеты и право её выпуска переходит в некоммерческое партнёрство «Ассоциация военно-промышленных компаний».

Опубликовано в газете «Военно-промышленный курьер»

В обращении к читателям газеты «Военно-промышленный курьер» Игорь Ашурбейли написал:

Здравствуйте, уважаемые читатели моей газеты!  Почему моей? Потому что я задумал её, учредил и издавал целых 13 лет, в течение которых вышло более 600 номеров.

Название еженедельника мы придумали вдвоём с Александром Хинштейном в процессе мозгового штурма в далёком 2003 году.

Это не только моя, но и ваша газета, так как без вашего внимания и понимания, критики и участия она бы не стала тем, чем стала сегодня.

«Военно-промышленный курьер» дважды удостоен национальной премии «Золотая идея» – в 2006 и 2013 годах. В 2009-м еженедельнику присуждён почётный знак отличия «Золотой фонд прессы». Уже несколько лет газета входит в Топ-30 еженедельников России, а временами и в Топ-20, что для отраслевого издания уникально.

Мы начинали с того, что более половины тиража распространялось по бесплатной рассылке. А сейчас 78 процентов читателей покупают издание в рознице, 19 процентов получают по подписке. Тематический индекс цитируемости (ТИЦ) газеты за пять лет поднялся в 8,5 раз – до 2100 единиц.

«Военно-промышленный курьер» – официальный информационный партнёр крупнейших международных и российских выставок вооружения и военной техники, конференций, других важных событий в оборонной отрасли.

Большой общественный резонанс вызвала ежегодная национальная литературная премия «Щит и Меч Отечества», которую мы учредили совместно с Союзом писателей России в 2014 году. 22 декабря в Доме Пашкова прошла вторая церемония награждения лауреатов 2015 года.

Без ложной скромности скажу, что «Военно-промышленный курьер» стал самым читаемым и влиятельным общероссийским еженедельником военно-промышленной тематики.

Тем не менее, для меня лично этот проект уже исчерпан.

Я практически никогда не вмешивался в редакционную политику, принял лишь одно личное кадровое решение об увольнении, не получал никакой финансовой или иной выгоды, не использовал газету для личного пиара или сведения счетов. Зато шишек, обид и непонимания из-за разных редакционных материалов было множество, что, конечно, естественно в жизни любого СМИ.

Но всё это для меня уже в прошлом.

Официально заявляю, что редакция газеты, как и право её выпуска, перешла в некоммерческое партнёрство «Ассоциация военно-промышленных компаний» (АВПК). Там и будет решаться дальнейшая судьба издания.

Объявляю также о своём уходе с поста председателя редакционного совета газеты.

Хочу поблагодарить всех сотворцов «Военно-промышленного курьера» с момента его создания – Александра Хинштейна, Наталью Степанову, Михаила Ходаренка, Зарину Гуриеву, Олега Фаличева и многих, многих других членов коллектива и наших авторов. Без вас издание не имело бы такого успеха.

И конечно, ещё и ещё раз спасибо всем вам – нашим многочисленным читателям.

С наступающим Новым годом!

Игорь Ашурбейли

Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
№49 за 23 декабря 2015 года

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 13 января в 23:06
    Гость 11
    Очень жаль, в течении многих лет являлся поклоником вашей газеты.Ищу в киосках,спрашиваю ни кто вразумительно сказать не может.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!