Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли предложил делегатам Съезда «Партии Возрождения России» четыре пути

V Съезд «Партии Возрождения России»
V Съезд «Партии Возрождения России»
Председатель Президиума и Центрального Совета Партии выступил с программным заявлением.

24 декабря 2016 года в Москве, в отеле «Аэростар», состоялся V Съезд «Партии Возрождения России». Перед делегатами, собравшимися из разных регионов России, выступил руководитель Президиума и Центрального Совета «ПВР» Игорь Ашурбейли.

V cъезд «Партии Возрождения России»

Игорь Ашурбейли на V съезде «Партии Возрождения России»

Приводим текст его выступления.

Уважаемые делегаты пятого Съезда «Партии Возрождения России»!

Партийно-политическая обстановка, сложившаяся в стране, оставляет нам не так много вариантов выбора пути дальнейших действий. На мой взгляд, их всего четыре.

  1. Самороспуск.
  2. Слияние или присоединение к другой партии.
  3. Активное участие в политической жизни и в выборах президента.
  4. Умеренная консервация в ожидании изменения политического климата.

Рассмотрим каждый из них.

1.      Самороспуск.

После оглушительного провала на выборах в Государственную думу всех без исключения партий, кроме одной, самороспуск выглядит очень логичным и своевременным. Этим путём пойдут многие партии; и на этом фоне наш маленький позор не будет особо заметен. Заодно сэкономим время и деньги. Только одна проблема – мы предадим таким образом память нашего основателя Геннадия Николаевича Селезнёва и навсегда лишимся шанса на политическое будущее. Поэтому в случае выбора Съездом этого пути, я даже не буду принимать участия в голосовании, чтобы не остаться в истории могильщиком нашей Партии.

2.      Слияние с другой или с другими партиями.

Это хороший путь. Укрупнение, усиление, экономия финансов, новые партнёры и соратники. Вы вполне можете избрать этот путь. Но опять-таки без меня, по уже другой и очень простой причине. Реальность российской политической жизни говорит о том, что этот путь будет усеян борьбой за внутреннее влияние, межпартийными интригами и властными амбициями. У меня нет на это ни времени, ни желания. Могу только пожелать удачи вам на этом поприще и покинуть его немедленно.

3.      Активное участие в текущей политике, в том числе в президентских выборах со своим кандидатом.

Этот путь тоже имеет право на существование, но при двух условиях. Первое – наличие крупных финансовых средств, скорее всего, обречённых на пустую растрату, через что мы уже прошли на региональных выборах в сентябре. Второе – изрядное бесстрашие, граничащее с безумием. На роль безумного оппозиционера я точно не гожусь и с удовольствием уступлю её кому угодно прямо сегодня.

4.      Умеренная консервация.

В этом случае мы сохраняем Партию как политический институт в соответствии с действующим законодательством. И находимся в состоянии созидательного строительства партийной инфраструктуры в ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране. Когда он начнётся, мы не знаем, но совершенно точно и мгновенно почувствуем его самые первые дуновения. Этим путём, как председатель Центрального Совета, я готов вести Партию и на нём несколько подробнее остановлюсь в своём выступлении.

Итак, какие основные задачи Партия должна решить в этот переходный период.

Во-первых, завершение регионального партстроительства. Мы должны создать партийные отделения во всех регионах страны, где у нас их ещё нет.

Во-вторых, мы должны довести численность Партии как минимум до 150 тысяч человек, а как максимум до 300 тысяч человек, встав таким образом в ряд ведущих по численности партий страны.

В-третьих, необходимо создать координационные центры Партии во всех округах страны. Их руководители должны обеспечить координацию работы внутриокружных региональных отделений, самофинансирование их деятельности, содержание типовых окружных офисов Партии, а по должности они должны войти в состав Президиума Партии.

В-четвёртых, в следующем году должна быть модернизирована Программа Партии, отвечающая требованиям момента и текущим вызовам времени.

В-пятых, должно быть уделено особое внимание информационному обеспечению Партии, обеспечен регулярный выпуск и распространение партийной газеты «Россия», поддержание нового сайта Партии.

В-шестых, Партия не должна принимать участия в президентских выборах своим кандидатом, а также не принимать централизованного финансового участия в региональных и прочих выборах, оставляя это в рамках местных бюджетов.

В-седьмых, финансирование центрального аппарата и офиса Партии, во всём объёме утверждённого Центральным Советом годового бюджета, я полностью беру на себя.

Думаю, что вышеуказанный переходный период завершится в конце 2017–2018 гг., когда общий стратегический курс будущей России окончательно определится. Тогда мы и должны будем снова собраться на Съезде и окончательно решить судьбу нашей Партии.

А сегодня прошу вас поддержать предложенный мною временный курс Партии и проголосовать положительно по вопросам повестки дня нашего Съезда.

Игорь Ашурбейли

Делегаты V Съезда «ПВР» единогласно поддержали предложение Игоря Ашурбейли, выбрав умеренную консервацию Партии с одновременным отстраиванием партийной инфраструктуры. В течение Съезда также были обозначены конкретные предложения партийного строительства. Съезд также сформировал основные направления деятельности «ПВР» в регионах Российской Федерации.

Игорь Ашурбейли в ходе Съезда практически единогласно был переизбран председателем Президиума и Центрального Совета «Партии Возрождения России».  

Автор фото: Александр Омельянчук

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!