Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Совет ИППО в Государстве Израиль начинает работу по возвращению ещё трёх объектов собственности на Святой Земле

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль, на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль, на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
Об этом глава израильского представительства Императорского Православного Палестинского Общества Игорь Ашурбейли сообщил 3 июня, в пятницу, на торжественных мероприятиях в честь 140-летия ИППО.

Совет ИППО в Израиле управляет Сергиевским подворьем в Иерусалиме и решает ряд других задач, очень важных для России. В том числе была проведена исчерпывающая работа по возращению Российской Федерации Александровского подворья в Иерусалиме, захваченного самозваными «собственниками».

– Отмечу, что деятельность нашего представительства не ограничивается Сергиевским подворьем. За эти пять лет мы провели исчерпывающую работу по возвращению России Александровского подворья в Иерусалиме. Эта работа завершена полностью, ИППО ничего больше сделать не может. Теперь это вопрос чисто политический – вопрос отношений Российского государства и Государства Израиль на уровне первых лиц, – сказал Председатель Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли. – Далее, поскольку по обращению МИД и ИППО недавно получено одобрение Владимира Владимировича Путина, мы начинаем новую работу по возврату ещё трёх объектов на Святой Земле. Это, в частности, церковь Вознесения Господня на Елеонской горе и храм Святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании. Начинается кадастрирование этих земельных участков. Мы надеемся, что тут нас тоже будет ждать успех. Но и это далеко не полный перечень того, что мы хотели бы вернуть в собственность России, просто я сегодня не могу раскрыть всю информацию об этой деятельности.

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года

К 1905 году Императорскому Православному Палестинскому Обществу, основанному в 1882 году для укрепления российского влияния на Ближнем Востоке, принадлежало на Святой Земле порядка 70 объектов недвижимости, включая храмы, монастыри, подворья, школы и больницу. После революции 1917 года ИППО удалось сохранить себя, правда, под сокращённым названием. В советский период Общество продолжало заниматься научным палестиноведением, но практически полностью утратило связи со Святой Землёй и контроль над своей собственностью.

В середине XX века многие из этих объектов были проданы правительством Хрущёва Государству Израиль в результате так называемой «апельсиновой сделки». Права на другие объекты оставались неопределёнными со времён Британского мандата.

В 2008 году Израиль официально передал в собственность Российской Федерации Сергиевское подворье в Иерусалиме. В 2022 году отмечается пятилетие с момента торжественного открытия подворья после реставрации и возращения ему исторических функций – паломнического и культурного центра России на Святой Земле. В честь этого события, а также в честь 140-летнего юбилея ИППО 12 июня в Иерусалиме пройдут торжественные мероприятия. На Сергиевском подворье откроется первый российский музей, официально зарегистрированный в Израиле, – музей «Россия в Святой Земле».

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года

ТЕГИ
Комментарии (10)
  • 10:19 19-06-2022
    Медведев Михаил Юрьевич
    Доброе дело для России Вы делаете!!! Низкий поклон!!!
    01:12 30-07-2022
    Гость
    Спасибо
    Ответить
  • 06:25 28-06-2022
    Сергей
    Спасибо за труд во благо богохранимой России.Спасибо правительству государства Израиль за такую позицию в вопросах Веры и справедливости в отношении собственности России независимо прежней либо настоящей,несмотря на "бешеную" и неоправданную ничем русофобию и ненависть со стороны якобы цивилизованных колонизаторов и их "приспешников"
    01:13 30-07-2022
    Гость
    Спасибо!
    Ответить
  • 11:35 06-07-2022
    Сергей
    Чем слабее будет США, тем лучше будут от ношения Израиля с Россией.
    Ответить
  • 08:39 11-07-2022
    Махмуд Мамедов
    Невозможно переоценить важность всего сделанного Игорем Рауфовичем Ашурбейли во благо России.
    Ответить
  • 02:08 12-07-2022
    Dr. Aggelos
    Спасибо Израилю. Надо расширять научные и культурные связи с этим умным и благожелательным народои.
    03:07 14-08-2022
    Гость
    Ничего нельзя отдавать России. Это опасно для Израиля
    04:14 25-08-2022
    Гость
    России ничего не нужно от государства Израиль. Государство Израиль не должно препятствовать возврату российской собственности.
    Ответить
  • 09:57 10-09-2022
    Беларускі хлопец

    Очень правильно, что Россия решилась на такой шаг по возврату принадлежащей ей по праву собственности... Великая РОССИЯ

    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ