Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Новый взгляд»: Учёные объединились в Космическом Государстве, чтобы ребёнок мог родиться в космосе

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
Первый человеческий ребёнок на орбите может родиться уже в ближайшие четверть века – таковы планы Космического Государства Асгардия.

Для этого нужно защитить плод от космической радиации и создать условия искусственной гравитации. Звёзды космической науки со всего мира 14-16 октября в Дармштадте обсуждали научно-технические решения, которые помогут продолжению человеческого рода в космосе.

Никогда ещё темы создания искусственной гравитации и защиты от космического излучения не обсуждались так широко на международном уровне. На I Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии по инициативе Главы Нации Игоря Ашурбейли собрались представители ведущих научно-исследовательских институтов и национальных космических агентств со всего мира. Чтобы ускорить освоение космического пространства, Асгардия постаралась объединить идеи и результаты исследований, которые ведутся в государственных и частных космических лабораториях европейских стран, США, России, Японии.

I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии

Человек должен научиться не выживать, а жить в космосе. Для этого ему нужно создать условия, сходные с земными. Только в этом случае возможно освоение дальних планет, которых давно уже ждёт человечество. И только тогда мы получим необходимый нам запасной аэродром на случай катастрофы на Земле. Символом бессмертия человеческого рода, по замыслу создателя Космического Государства, российского учёного Игоря Ашурбейли, станет рождение ребёнка в космосе.

Об опасностях для Земли – и об угрозах из космоса, и об угрозах экологических – сегодня знают даже дети. Но большинству из нас связанные с этим проблемы видятся некой отдалённой и неопределённой перспективой. Словом, это проблемы не наши, а потомков. А Асгардия старается привлечь к ним внимание уже сейчас. Более миллиона самых неравнодушных людей планеты уже выразили ей поддержку. Среди асгардианцев есть те, для кого космос неотъемлемая часть жизни – астронавты, специалисты, много лет проработавшие в космических агентствах и на предприятиях космической отрасли, и есть люди, для которых космос – мечта. Как они надеются, теперь, благодаря Космическому Государству, не такая уж несбыточная.

Визуализация Асгардии

Хоть название Асгардия и слышится для кого-то отзвуком из мифологии, Государство это отнюдь не мифическое, а уже вполне реальное. Всё у него есть: основной закон – Конституция, правительство, парламент, граждане, территория (ей служит спутник, запущенный два года назад). Вот только нет границ. Да и откуда им взяться, если речь идёт о Космическом Государстве.

Глава Асгардии Игорь Ашурбейли считает, что не нужно проецировать в космос земные границы и конфликты. Никакого права сильного там тоже быть не должно, и так доступ к космическим ресурсам пока имеют лишь два десятка стран из 229. Исправить эту космическую несправедливость – одна из глобальных целей Асгардии, которая выступает за усовершенствование международного космического права и за демократизацию космической науки.

Если полвека назад космическая гонка подстёгивала прогресс, то сейчас это явно тормозящий фактор. Об этом уже давно говорят многие эксперты космической отрасли, включая деятелей науки, космонавтов и астронавтов. Именно из-за соперничества и космической монополии сверхдержав человечество так мало продвинулось в освоении космоса со времён Сергея Королёва и высадки на Луну американских астронавтов.

I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии

I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии

Разрушить подходы к космической науке, складывавшиеся десятилетиями, непросто. Однако Первый научно-инвестиционный Конгресс Асгардии в Дармштадте показал, что учёные могут выйти за рамки искусственно навязанных границ, обусловленных национальными законодательствами отдельных стран и другими субъективными факторами. Учёным нужна возможность работать сообща, а их проектам требуется независимое финансирование, которое даст возможность космической науке развиваться вне эгоистичных интересов отдельных стран, на благо всего человечества. Асгардия берёт на себя роль нейтральной зоны, объединяя идеи и инвестиции.

Нетрадиционный подход Асгардии к освоению космоса во многом основан на идеях Константина Циолковского. Объявляя три года назад на пресс-конференции в Париже о создании Космического Государства, Игорь Ашурбейли сказал: «Это пионерство, визионерство, футуризм или безумие – называйте как хотите». Циолковского до определённого времени многие считали безумцем. Тем не менее большинство его пророчеств уже стали реальностью. Возможно, недалеко то время, когда сбудется главное предсказание основоположника космонавтики, и человечество, наконец, сможет покинуть свою земную колыбель. Для этого и создана Асгардия.

Источник: newvz.ru

ТЕГИ
Комментарии (4)
  • 08:34 14-01-2020
    шернияз

    как стать гражданином государство Асгардии?

    Шернияз, спасибо за интерес к Асгардии. Регистрацию можно пройти на официальном сайте космического государства https://asgardia.space/en/

    Ответить
  • 01:24 04-02-2021
    Иванов Анатолий Димитриевич
    Поддерживаю идею И.Ашурбейли по Асгардии ! Она обоснована всеми угрозами для Земли.Считаю самой актуальной угрозой является современный человек.А отсюда следует,что население Асгардии не должно состоять из современных типов людей (такие и Асгардию уничтожат потом).Население Космической страны нужно создавать на основе принципов Евгеньики.В психологическом контексте - однозначно.
    Ответить
  • 08:07 17-10-2022
    елена лопатина
    А не лучше ли все эти средства направить на сохранение и развитие того, что мы имеем- нашу прекрасную планету Земля???
    12:36 29-10-2022
    Гость
    Копить до смерти и не накопить...
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ