Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

О первом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны. 16-27 июля 2013 года

17 июля вечер 2013 года. I паломничество по местам скорбного пути Святой Елисаветы

17 июля вечером группа прибыла на всенощную службу в Свято-Троицкий собор Алапаевска.

«В день преподобномучениц Елисаветы и Варвары в нашем храме прошли праздничные богослужения. В эти памятные дни 95-летия со дня расправы над царской семьёй наш город посетило большое число паломников из многих городов и селений. Трудно вспомнить, когда же ещё такое количество людей приезжало в наш собор.

После Божественной Литургии, которую возглавил протоиерей Павел Сатышев, был совершён молебен с акафистом в склепе, где находились тела убиенных царственных мучеников… В этот день памяти преподобномученицы Елисаветы наш храм посетили и гости из Москвы».

Приходской сайт Свято-Троицкого архирейского подворья

Группа прибыла на всенощную службу в Свято-Троицкий собор Алапаевска

Паломники из Твери и Владивостока, добиравшиеся до Алапаевска автостопом

Паломники из Твери и Владивостока, добиравшиеся до Алапаевска автостопом

«…Снова многочисленная ночная служба – в ночь, когда сбросили в шахту Великую княгиню Елисавету Феодоровну, которую за её дар сострадания и любви к больным и обездоленным называли Белым Ангелом Москвы.

Перед началом службы бросилось в глаза, что здесь всё было по-другому: бедная обстановка, люди, лежащие вповалку прямо на полу храма, видно, что прибывшие сюда издалека, многие с маленькими детьми, тут же в приделе, в организованной для паломников трапезной, только что закончился поздний ужин. Но, несмотря на холод и усталость, люди молились. В этот раз проповедь говорил член нашей делегации иеромонах Спиридон. Говорил замечательно, образно, так, что западало в душу.

Часа в три утра люди вышли из храма, в ожидании хоругвеносцев они стояли у иконы Божьей Матери и пели молитву. Она не была канонической, но они так трогательно и с такой надеждой пели о том, что Матерь Христа – «луч света в скорбной жизни земной», что я подумала: какая настоящая и чистая вера у этих людей.

Потом крестный ход несколько часов ночью…»

17. 10. 13 «Независимая газета» Белому ангелу вслед. Автор Мария-Алиса Свердлова

Перед крестным ходом

Перед крестным ходом

ТЕГИ

Ещё в главе «Россия, Алапаевск»:

17 июля вечер 2013 года. I паломничество по местам скорбного пути Святой Елисаветы
18 июля 2013 года. I паломничество по местам скорбного пути Святой Елисаветы
18 июля, днём 2013 года. I паломничество по местам скорбного пути Святой Елисаветы
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!