Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Главная / Блог
Блог
15 октября 2018

Уважаемые члены Парламента Асгардии и все асгардианцы!

Поздравляю вас с успешным завершением нашей первой цифровой парламентской сессии.

Задумайтесь, это была также и первая цифровая сессия в истории парламентаризма всех земных государств.

Мы – пионеры !

Было много эмоций, недочётов и других недоразумений. Но это неизбежно на пути первопроходцев.

Уверен, что, накапливая опыт, каждая следующая цифровая парламентская сессия будет проходить всё более организованно и с учётом мнения каждого участвующего парламентария.

Желаю вам удачи на вашем нелёгком пути во славу Асгардии.


12
26 июня 2024

Почему Императорское Православное Палестинское Общество носит название Палестинского – это вопрос, о который многие «спотыкаются». Дело в том, что во времена создания ИППО Императором Александром III Палестина – это было географическое, а не политическое понятие, обозначающее определённые территории Ирака, Сирии и некоторых других стран Ближнего Востока, включая нынешние территории Израиля и, собственно, Палестинского государства. Создавалось оно для обеспечения присутствия Российской империи на Святой Земле. Его представители были в определённом смысле крестоносцами, но не военными, а распространителями культуры и просвещения в землях, куда они приходили.

В то время в «Палестинах», как тогда называли эти земли, были построены десятки русских школ, где бесплатно учились дети на арабском и русском языках, дома для бедных, культурные центры, церкви и монастыри. На Святую Землю из России в год прибывали сотни тысяч паломников. В то время не было авиасообщения, и паломничество растягивалось на долгие месяцы. Всем этим занималось Императорское Православное Палестинское Общество. Этим же после долгого перерыва времён советской власти оно занимается и сегодня.

Источник


6
25 июня 2024

Я занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что мне интересно. И рад, что могу позволить себе такую роскошь, потому что существует созданный мною 36 лет назад многопрофильный Холдинг «Социум», в котором сейчас около 30 предприятий. Им руководит Правление, в которое я не вхожу, поэтому могу не заниматься оперативным управлением бизнесом, а сосредоточиться на близких мне по идеям и духу проектах. Понятно, что всё, чем я занимаюсь лично, это некоммерческие проекты. Это не зарабатывание денег, а самореализация, самовыражение в тех областях, которые мне интересны.

Источник


4
17 апреля 2024

Мы хотим показать всей стране, что русское село может быть красивым, что в нём может быть медпункт, библиотека, школа, детсад, дороги, газ, сельское хозяйство, работа и всё остальное, что нужно для нормальной жизни. Это простая задача, которая не требует какой-то большой экономической теории. Всё, что надо – реальными делами доказать, что это возможно. Главное, чтобы нашу инициативу подхватили люди.

Жизнь общины должна быть максимально самодостаточной, не зависимой от внешних обстоятельств, будь то общемировой экономический кризис или смена исторического курса развития нашей страны. Этого я желаю своей малой родине, где жили мои предки по материнской линии – крестьяне-каменщики Резановы. Мне очень важно, чтобы история села Хирино не заканчивалась никогда.

Источник


8
17 апреля 2024

Рождение ребёнка в космосе будет означать, что мы больше не привязаны к тихой гавани под названием Земля и не погибнем вместе с ней, что наш человеческий род обретёт искомое бессмертие. Надеюсь, это произойдёт в ближайшие четверть века.

Источник


10
15 апреля 2024

Должно сбыться главное предсказание Циолковского: человечество перерастёт свою земную колыбель. Это станет возможным, когда будут созданы технологии искусственной гравитации и защиты от космического излучения, когда, создав эти технологии, человечество научится размножаться вне Земли.

Источник


9
16 февраля 2024

Прощальный взгляд маврикийского котёнка, которого кормил последний месяц. Сегодня возвращаюсь в Москву.


15
16 февраля 2024

«Человечество не способно справиться со своими проблемами на Земле, поскольку всегда рассматривает их в земной плоскости.

Следовательно, надо помочь людям подняться над Землёй и посмотреть на земные проблемы из космоса. Из этой концепции и появилась Асгардия с её главной научной миссией – рождением первого ребёнка в космосе, чтобы человечество могло быть уверенным в своём будущем, даже если Земля прекратит существование.

За этой миссией стоят большие научно-технические вопросы, которые необходимо решить. Это создание искусственной гравитации, поскольку без неё невозможно развитие скелета плода, это защита от космической радиации и вопросы космической эмбриологии – три серьёзных научно-технических направления, с которыми, я надеюсь, мы справимся».

Источник


9
12 февраля 2024

Я не думаю о событиях в мире. Я думаю о событиях в моей душе. Там есть место, конечно, и волнениям в материальном мире, связанным с дорогими мне странами – Азербайджаном и Россией, которым я желаю только успехов на их историческом пути.

Сказать, что война это плохо, не сказать ничего. Но вся история человечества с первобытных времён – это история войн. И с чего бы что поменялось...

Источник: https://www.ashurbeyli.ru/news/article/igor-ashurbeyli-zhelayu-tolko-odnogo--nayti-v-sebe-19876


11