Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Главная / Блог
Блог
17 ноября 2023

Асгардианцы сегодня – это более миллиона человек из всех существующих «признанных и непризнанных» стран планеты Земля. Это говорит само за себя. На любую смелую идею найдутся люди с «непониманием».

«Очень трудная эта работа – из болота тащить бегемота» – помните, может? Ни одному из пророков не удалось до сих пор... Что уж про нас...

Но, начиная с архаичных времён, когда человек только научился выживанию, его жажда познания была устремлена к звёздам. Именно люди, смотрящие в небо, умеющие думать наперёд и рисковать, и двигали науку и саму цивилизацию в целом. Когда-то не космические, а обычные деревянные парусные корабли отходили от родных берегов в полную неизвестность и достигали новых земель. То же и с дальним космическим плаванием, которое, по сути, ещё только начинается.

Что касается «больше или меньше случаев непонимания», просто расскажу ситуацию этого лета. Катался на взятой в аренду маленькой лодке в Копенгагене. После двухчасовой экскурсии под дождём молодой лодочник вдруг сказал: «А это Вы глава Нации Асгардия? Я правильно Вас узнал? Можно автограф?». У меня были тысячи автографов до того, но этот был самый дорогой. Меня впервые узнали как главу Асгардии. Это дорогого стоит и это есть ответ на вопрос о «понимании».


5 ноября 2025

Из футуристической визионерской идеи Асгардия превратилась в объективную, материализованную и структуризированную реальность. Мы — первая цифровая и устремлённая в Космос нация, но состоящая при этом из живых, реальных людей — асгардианцев и одновременно землян. Это уникальный случай, когда граждане Асгардии делают свой личный и осознанный выбор, присоединяясь к нашему обществу, которое не видит земных границ, искусственно разделяющих людей по территориальным, расовым, религиозным, идеологическим, партийным, имущественным и иным отличиям. Ничего такого нет в Асгардии — первой воистину свободной стране мира.

Источник


30 октября 2025

Получение территории на Земле всегда было итогом кровавых войн, геноцида и последующих столетий мести и реваншизма. Наша территория безлюдна, не принадлежит и никогда не принадлежала никому, и этим уникальна во всей истории человечества, как уникальна и сама Асгардия.

Источник


29 октября 2025

Асгардия — это о сохранении человеческой цивилизации, куда бы она ни устремилась. Наш Четвёртый конгресс в Дубае не только отражает прогресс в достижении наших целей, но и созвучен амбициям ОАЭ, где инновации становятся ключом к экономическому и технологическому развитию.

Источник


29 октября 2025

Настаёт время создания нового наземного полнофункционального имитационного комплекса звездолётов будущего. Асгардия в содружестве с партнёрами разработала перспективный проект такого инновационного комплекса и представит его в рамках предстоящей Dubai Economic Agenda D33.

Источник


29 октября 2025

Это уникальная ситуация, когда граждане Асгардии делают свой личный и осознанный выбор, присоединяясь к нашему обществу, которое не видит земных границ, искусственно разделяющих людей по территориальным, расовым, религиозным, идеологическим, партийным, имущественным и иным отличиям. Ничего такого нет в Асгардии — первой поистине свободной стране мира.

Источник


29 октября 2025

Асгардия строит первое космическое государство. Мы не конкурируем со SpaceX или другими крупными мировыми космическими компаниями. Мы строим будущее человечества через рождение первого человеческого ребёнка в космосе.

Источник


15 октября 2025

«Мы решили создать первое в истории человечества Космическое Государство. Это пионерство, визионерство, футуризм или безумие — называйте как хотите. А время покажет», — доктор Игорь Ашурбейли, основатель и Глава Нации Асгардия.

Источник


8 октября 2025

Доктор Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации: «Асгардия – это о сохранении человеческой цивилизации, куда бы она ни устремилась. Наш четвёртый конгресс в Дубае не только отражает прогресс в достижении наших целей, но и созвучен амбициям ОАЭ, где инновации становятся ключом к экономическому и технологическому развитию».

Источник