Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Асгардианцы сегодня – это более миллиона человек из всех существующих «признанных и непризнанных» стран планеты Земля. Это говорит само за себя. На любую смелую идею найдутся люди с «непониманием».

     

    «Очень трудная эта работа – из болота тащить бегемота» – помните, может? Ни одному из пророков не удалось до сих пор... Что уж про нас...

     

    Но, начиная с архаичных времён, когда человек только научился выживанию, его жажда познания была устремлена к звёздам. Именно люди, смотрящие в небо, умеющие думать наперёд и рисковать, и двигали науку и саму цивилизацию в целом. Когда-то не космические, а обычные деревянные парусные корабли отходили от родных берегов в полную неизвестность и достигали новых земель. То же и с дальним космическим плаванием, которое, по сути, ещё только начинается.

     

    Что касается «больше или меньше случаев непонимания», просто расскажу ситуацию этого лета. Катался на взятой в аренду маленькой лодке в Копенгагене. После двухчасовой экскурсии под дождём молодой лодочник вдруг сказал: «А это Вы глава Нации Асгардия? Я правильно Вас узнал? Можно автограф?». У меня были тысячи автографов до того, но этот был самый дорогой. Меня впервые узнали как главу Асгардии. Это дорогого стоит и это есть ответ на вопрос о «понимании».


  • Из интервью интернет-изданию «ФедералПресс» ,  ответ на вопрос: испытываете ли сложности, совмещая политическую, предпринимательскую, научную деятельность и руководство Космическим Государством?»

     

    Понимая, что нужно просто следовать течению жизни, никогда не столкнёшься с так называемыми «сложностями». Я ещё не достиг этого уровня, но опыта уже предостаточно. Никаких «сложностей» у меня нет.

     

    Во-первых, я не занимаюсь земной политикой. На данный момент.

     

    Во-вторых, я не занимаюсь более предпринимательством. Так, завершаю некоторые дела. Будущая команда «Социум-супранешнл» продолжит без меня, по «натоптанному».

     

    В-третьих, наука – удел молодых. Пыжиться, как многие в 60 лет и старше, по-прежнему изображая из себя «учёных», – тоже не ко мне. Идеи генерировать – да. Остальное к молодёжи.

     

    Так что остаётся Асгардия, ею и займусь в 2024–2026 годах. Ну и на потом есть мысли, конечно...


  • Ницца в октябре

     


  • Асгардианцем может стать любой житель планеты Земля абсолютно бесплатно. Это делается в цифровом формате на нашем государственном сайте asgardia.space. Вы можете стать резидентом Асгардии – это следующий уровень, для этого нужно оплатить годовой налог – 100 Соларов. Солар – наша национальная валюта, сто Соларов эквивалентны ста евро. Получается, что резиденты вносят 8 евро в месяц. Никаких других налогов нет.

     

    Источник:  Интервью Игоря Ашурбейли каналу BakuTV: Вся история человечества – это история развития оружия


  • Асгардия — это государство будущего. Ни в коем случае не соцсеть, потому что мы имеем все признаки государственности: у нас своя Конституция, герб, гимн, флаг, Правительство, Парламент, Суд, то есть три классические ветви власти. У нас 1 млн 100 тысяч жителей из 235 стран мира, включая 193 страны, состоящие в ООН, и непризнанные страны. Только в Парламенте представлено 49 стран мира. Асгардия – реальное настоящее государство, оно отличается от земных только тем, что у нас нет тюрем и смертной казни.

     

    Источник:  Интервью Игоря Ашурбейли каналу BakuTV: Вся история человечества – это история развития оружия


  • В нашем плане есть три имеющих научную основу этапа по созданию условий для рождения первого человеческого ребёнка в космосе. Первый этап – наземные изоляционные эксперименты с участием добровольцев, в том числе супружеских пар. Именно поэтому мы сейчас совместно с ИМБП проводим наземные исследования с участием женщин – членов экипажей SIRIUS. Эксперимент с супружескими парами будет следующим.

     

    Источник:  Эстафета передана: второй космический испытатель Асгардии приступает к своим обязанностям


  • Мои «памятные места в Баку» – это весь город! Я начал жизнь в так называемом «Чёрном городе», продолжил её на Монтино. Всегда «тусил» в центре со своими «крепостными» друзьями (жителями Старого города – крепости Ичеришехер – прим. редакции), поэтому я люблю весь Баку! Кроме, пожалуй, новостроек. В таком древнем городе новостройки нехороши. Хотя сегодня Баку, конечно, совсем не тот, что был в моей юности, – я имею в виду, что город изменился к лучшему.

     

    Источник:  Игорь Ашурбейли в программе «Есть разговор»: Мы открываем выход в Бесконечность!


  • Школа, институт, музыкальная школа, Дворец пионеров, где я посещал радиокружок и шахматную школу… Я здесь родился, это главный город в моей жизни, всё самое лучшее в ней было здесь, хотя бы потому, что в Баку я прожил свои первые 25 лет – самые безоблачные, самые прекрасные. Поэтому никаких других чувств, кроме тех, что испытывает любой нормальный человек, возвращаясь на Родину, конечно, быть не может.

     

    Источник:  Игорь Ашурбейли в программе «Есть разговор»: Мы открываем выход в Бесконечность!


  • Давать советы – неблагодарное дело, особенно молодёжи, которая всё сама знает. Как говорил Ларошфуко, советы спрашивают либо для того, чтобы им не последовать, либо для того, чтобы потом было кого обвинить. Поэтому у меня только один совет молодёжи: живите и радуйтесь каждому моменту своей жизни, думайте только о Боге в себе. И любите!

     

    Источник:  Игорь Ашурбейли в программе «Есть разговор»: Мы открываем выход в Бесконечность!


Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ