Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Вышла в свет брошюра, посвящённая памяти Геннадия Николаевича Селезнёва

Геннадия Селезнёва и Игоря Ашурбейли связывали два десятилетия работы и общения.

Во вступительном слове к брошюре – тёплые слова Игоря Ашурбейли об ушедшем товарище:

«Среди горьких потерь нынешнего года особенно тяжела недавняя утрата. С нами не стало Геннадия Николаевича Селезнёва – видного политического деятеля, заложившего основы парламентаризма в новейшей российской истории, авторитетного редактора, оставившего заметный след в истории отечественных СМИ, и просто удивительно отзывчивого и доброжелательного человека, сумевшего сохранить в себе эти качества даже в эпоху смуты и общественных потрясений.

Его жизненная школа пришлась на те времена, которые потом заклеймили как застойные и авторитарные. Но именно они закалили характер, воспитали лидерские качества.

Геннадий Николаевич смог всю свою жизнь прожить с глубоким пониманием ответственности, которую возлагает на человека власть.

Он умел отстаивать своё мнение, но при этом удивительно естественно, глубоко демократично держался и общался с коллегами и подчинёнными. За это его ценили соратники и друзья, за это уважали даже те, кто находился в другом политическом окопе, по другую сторону баррикад.

Оглядываясь на два последних десятилетия из дня сегодняшнего, с особой отчётливостью понимаешь: на том историческом вираже Геннадий Николаевич был по-настоящему самостоятельным политиком. Он не боялся выборов, не избегал дискуссий, не уходил от сложных вопросов – и всегда, во всех политических спорах и баталиях, вёл себя с достоинством. Не менял взглядов по принципиальным вопросам, не следовал конъюнктурным сценариям, но и не был конфликтен, удачно находил компромиссы. Любил шутку, обладал здоровым чувством юмора, но терпеть не мог эпатаж и клоунаду в серьёзных делах. В интересах общего дела не боялся даже отойти в сторону.

Правда, в последний раз он сделал это не по своей воле: 19 июля 2015 года скончался от тяжёлой болезни у себя дома, куда его отправили из больницы «в связи с исчерпанием возможностей». Однако, когда возможности врачей исчерпаны, возможности души и памяти людей, которым он был дорог, остаются неисчерпаемы…»

Геннадий Николаевич скончался 19 июля 2015 года на 68 году жизни после тяжёлой болезни.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!