Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Ирина Балагурова

Праздник для ветеранов Арзамасского приборостроительного завода

Праздник для ветеранов АО «АПЗ» в ДК «Ритм». Автор фото Елена Галкина
Праздник для ветеранов АО «АПЗ» в ДК «Ритм». Автор фото Елена Галкина
9 октября в ДК «Ритм» АО «АПЗ», входящего в холдинг «Социум», состоялся вечер-концерт для ветеранов завода, посвящённый Декаде старшего поколения.

Ветераны Арзамасского приборостроительного завода пришли на праздник нарядными, красивыми, с трудовыми наградами на груди. Всего в празднике участвовало около 740 ветеранов завода. В фойе ДК встречались коллеги – бывшие сотрудники АПЗ. Например, очень трогательной стала встреча Марии Казаковой (служба гл. технолога) и Валентины Лазаревой (инструментальный отдел).

Очень трогательной стала встреча Марии Казаковой (служба гл. технолога) и Валентины Лазаревой (инструментальный отдел)

Торжественная часть мероприятия началась с поздравления генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева:
– Дорогие наши ветераны! Вы были и остаётесь хранителями добрых и славных заводских традиций, нашими наставниками и в профессии, и в жизни. Вы создавали завод, который сегодня активно развивается. И в его достижениях, которыми гордимся, и ваш весомый вклад.

Я от всей души благодарю вас за это и хочу попросить, чтобы вы и дальше  были рядом с нами, чтобы мы чувствовали вашу поддержку, чтобы вы так же заинтересованно и внимательно следили за процессами, которые происходят на предприятии, чаще бывали в наших коллективах. Ваш опыт и мудрый совет для нас, а особенно для молодёжи, очень ценен и важен.

Я желаю вам хороших впечатлений от нашей сегодняшней встречи, здоровья, благополучия, спокойствия и душевного равновесия, внимания, заботы и любви близких и родных людей.

Тёплыми словами приветствовал ветеранов и заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор Анатолий Червяков:
– Когда вижу ваши лица, передо мной проносятся прошедшие годы, вспоминаются отдельные истории из заводской производственной жизни. Кроме того, мы, которым сегодня за семьдесят, – поколение «детей войны», выросших в трудные послевоенные годы. Многое мы с вами прошли вместе и смогли создать ту крепкую базу, на которой прочно стоит наше предприятие.

Анатолий Петрович рассказал, какими темпами сегодня развивается завод, сколько заказов, какие у АПЗ перспективы, заверил, что дело, начатое ветеранами, находится в надёжных руках коллектива и сильной команды руководителей. А в завершение выступления призвал ветеранов приносить в заводской музей реликвии, связанные с предприятием, по которым будущие поколения будут изучать историю АПЗ.

Прозвучали поздравления и от председателя заводского Совета ветеранов Ивана Малыгина.

По традиции в этот день чествовали тех, кому в преддверии Дня пожилого человека присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Здесь, в торжественной обстановке, под громкие аплодисменты им были вручены памятные ветеранские медали и цветы. 

Праздник для ветеранов Арзамасского приборостроительного завода

Продолжилось мероприятие концертом. Два поколения артистов сменяли на сцене друг друга – заводской хор ветеранов «Легенда» и детские творческие коллективы Дома культуры «Ритм». Дети подарили ветеранам яркие танцы и цирковые номера. А хористы «Легенды» поразили зрителей своей неиссякаемой энергией. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!