Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Коммерческий директор АПЗ: «Импортозамещение работает!»

Алексей Рощин, коммерческий директор Арзамасского приборостроительного завода (входит в Ассоциацию ВПК, основанную Игорем Ашурбейли), оценил роль холдинга «Социум» в развитии предприятия и рассказал о том, как в Арзамасе борются с санкциями.

– Роль «Социума» в техническом перевооружении АПЗ очень велика. Это основной акционер, который при формировании и утверждении бюджета в том числе выделяет средства на техническое перевооружение. И заинтересованность в этом у акционера очень большая. С 2008 года только на приобретение оборудования было направлено в общей сложности более двух миллиардов рублей – это колоссальная цифра. Благодаря таким вложениям у нас появились новые механообрабатывающие станки, сборочное и измерительное оборудование, линия SMD-монтажа. В этом году был запущен новый цех. Как следствие – за пять лет мы практически удвоили  выручку и уверенно смотрим в будущее.

Но если я скажу, что кризис не отразился на заводе – это будет не совсем правдой, даже несмотря на то, что доля госзаказа у нас значительна и все основные расчёты идут в рублях. Кроме общеэкономических последствий, с введением санкций все-таки возникли проблемы с поставкой импортных  комплектующих и высокоточного оборудования. Но мы решаем эти вопросы, программа импортозамещения всё-таки работает.

Так, на стенде Ассоциации ВПК мы подписали соглашение с Минским научно-исследовательским институтом: партнёры по Таможенному союзу готовы создавать для нас вещи, которые мы сейчас вынуждены закупать в «дальнем зарубежье». Так что всё у нас будет в порядке!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!