Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Сергей Ермолаев, директор Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина

Из колледжа – на завод. На АПЗ работают лучшие выпускники АПК

Евгений Федотов, наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ. Автор фото: Елена Галкина
Евгений Федотов, наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ. Автор фото: Елена Галкина
Существует расхожее мнение, что лучшие выпускники колледжей и техникумов идут учиться в вузы, минуя промышленные предприятия. В действительности это не так. За последние два года в Арзамасском приборостроительном колледже имени П. И. Пландина (АПК) ситуация с выбором абитуриентами технических специальностей начала заметно меняться.

Всё больше в АПК приходит выпускников школ, имеющих аттестаты со средним баллом выше «4» и нацеленных в дальнейшем работать на заводе. При этом наибольший конкурс при поступлении отмечается на специальности «Радиоаппаратостроение» и «Авиационные приборы и комплексы», которые востребованы на предприятиях Арзамаса и Нижегородской области.

В своём большинстве лучшие студенты – это те, кто осознанно выбрал свою специальность, с интересом учился и, проходя практику на предприятии, убедился, что выбор сделан правильный. В настоящее время на Арзамасском приборостроительном заводе в цехе № 41 монтажником РЭАиП трудится Кирилл Мухин, с отличием окончивший АПК в 2014 году. Во время учёбы Кирилл серьёзно занимался техническим творчеством, неоднократно побеждал в олимпиадах и конкурсах, в том числе таких, как международный форум по интеллектуальной собственности «EXPOPRIORITY», организованный Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов.

Выпускник этого года – Сергей Гришин – в настоящее время оператор станков с ЧПУ в цехе № 56 АПЗ, был призёром областной олимпиады профессионального мастерства «Лучший по профессии», а Евгений Федотов на сегодняшний день – наладчик станков с ЧПУ в цехе № 50 АПЗ, успешно выступил на первом региональном чемпионате рабочих профессий WorldSkills.

С открытием на базе АПК Ресурсного центра уровень практической подготовки студентов значительно вырастет. А пока они проходят на АПЗ производственную практику, где пробуют свои силы в качестве специалистов, работающих на современном высокотехнологичном производстве. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!