Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли подарил Принцу Кентскому Майклу одну из пяти специально написанных для паломничества икон св. прмц Елисаветы

Его Королевское высочество Принц Майкл Кентский, Патрон Российско-Британской торговой палаты в очередной раз принял в своей резиденции в Кенсингтонском дворце И. Р. Ашурбейли.

На встрече обсуждались итоги первого в истории Паломничества по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны (сестры последней российской императрицы Александры Феодоровны и внучки королевы Великобритании Виктории), которая в 1992 году была причислена к лику святых.

Его Высочество, вошедший год назад в Оргкомитет этого Паломничества как представитель потомков династии Романовых, с большим интересом заслушал сообщение И.Р. Ашурбейли о ходе Паломничества. Принц выразил уверенность, что это Паломничество станет традицией и ему удастся в следующем году присоединиться к паломникам в одной из точек маршрута.  

По решению Оргкомитета, который состоялся 1 ноября сего года - в день престольного праздника Храма св. прмц Елисаветы в Покровском-Стрешневе, отмечаемого в день её рождения - И.Р. Ашурбейли вручил Его Высочеству Принцу Майклу одну из пяти специально написанных для паломничества икон св. прмц Елисаветы, прошедших вместе с паломниками по историческому маршруту перенесения её мощей от места убиения под Алапаевском до места упокоения в Иерусалиме. В киоты икон включены капсулы с частицами земли с памятных мест, лежавших по маршруту следования. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!