Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книга «Листая книгу жизни»

Спокойный малыш с голубыми глазами

Игорь на руках у мамы
Игорь на руках у мамы

Игорь родился утром. Я помню, что его принимала врач Маркова. Я ее никогда не забуду. У меня были очень тяжелые роды, и я некоторое время не могла ни вставать, ни ходить. И поэтому Игорь у меня лежал рядом, в кроватке, как будто понимая, что я плохо себя чувствую. И совсем не хныкал. Таращил на меня свои голубые глазки и ждал, когда мама возьмет его к себе и покормит.

Сразу после рождения та самая врач Маркова сказала мне, что у вас чудесный ребенок, таких младенцев очень редко встретишь. И добавила: «Поверьте мне, я имею 30-летний стаж работы в роддоме. И вы вспомните мои слова. У этого ребенка большое будущее». А я тогда думала: какое большое будущее, если я встать не могу? Все ходят, а меня на носилках через три недели только перевезли домой.

А Игорек и дальше был спокойный очень, никого не беспокоил. Рано начал ходить. В 9 месяцев он пошел ножками, разговаривать стал тоже очень рано, причем говорил ясно – так, что не только мы понимали, но и окружающие.

Из воспоминаний мамы


На одном из проспектов в центре Баку. 1963 год

ТЕГИ

Ещё в главе «Детство и юность (1963-1980)»:

Спокойный малыш с голубыми глазами
Бабушка Евгения Григорьевна Резанова
Тайное крещение в Пятигорске
Дошкольник
Сражения на карте мира
Домашние праздники
Любимые книги и шахматы
О воспитании действием
Профессор
«Кремль, Москва, хризантемы…»
Жить жизнью ребёнка
Непонятый Прокофьев
О любимых кошках
Плохая «четверка»
«Шатающийся» медалист
Случай с шарфом
Погоны от дяди
Поездки в Ленинград
Первое свидание на берегах Невы
Трудности самоопределения
Дорогая медаль
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!