Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Хиринский хронограф. События. Люди. Судьбы. Сентябрь 2014

Летопись села Хирина.

Автор идеи и издатель – Игорь Ашурбейли
Руководитель проекта – Елена Щербакова
Тексты – Михаил Ляпин
Фото – Александр Барыкин

Издание выпущено по заказу Благотворительного фонда по восстановлению храма Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Реквизиты для перечисления пожертвований:
Благотворительный фонд по восстановлению храма Иоанна Предтечи
Россия, 607220, Нижегородская область,
г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 28, оф. 6
Тел.: (83147) 7-93-68 e-mail: Mikhail.Tikhonov@oaoapz.com
р/с 40703810100000000193
в ЗАО КомБанк «Арзамас» г. Арзамас
БИК 042204757
кор./с 30101810300000000757
ИНН 5243995043, КПП 524301001
ОГРН 1115200004501

Приветственное слово Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

Возлюбленные о Христе братия и сестры!

Каждый раз светлая пасхальная радость наполняет сердце, когда очередной Божий храм оживает после многих лет запустения. Вот и сегодня все мы являемся свидетелями того, как в старинном селе Хирино Шатковского района свершилось ещё одно чудо возрождения святыни.

Милостью Божией и попечением Игоря Рауфовича Ашурбейли поднят из руин и возвращён Церкви великолепный храм в честь Усекновения Честной главы Предтечи Господня Иоанна и иконы Божией Матери, именуемой «Живоносным Источником». От лица всех православных христиан Нижегородской митрополии я приношу сердечную благодарность всем, кто принимал участие в этом богоугодном деле.

Обновление храма – это всегда праздник и торжество, но всегда с напоминанием о том, что эта святыня когда-то по вине человека подверглась разрушению. Действительно, в XX веке наша страна и народ прошли через страшные потрясения, о которых нам зримо напоминают сохранившиеся развалины сотен храмов, миллионы загубленных жизней и искалеченных человеческих судеб.

Нашему обществу необходимо понять, что после десятилетий официального безбожия духовно-нравственное возрождение может наступить, только если мы изменим своё отношение к прошлому, найдём в себе силы примириться с ним и усвоить его уроки. А для этого мы должны не только знать и помнить свою историю, но и постоянно чувствовать её «дыхание», сознавая свою ответственность перед Богом и людьми за каждый наш шаг, за каждое слово и каждый поступок.

Весьма знаменательно, что храм в Хирино посвящён Иоанну Предтече, Пророку и Крестителю Господню, который в православной традиции символизирует собой связь времён и преемственность духовных традиций.

Поэтому отнюдь не случайно Хирино сегодня становится не только центром духовного возрождения, но и примером правильного отношения к нашей истории, культурно-историческому наследию и памяти предков.

Призываю на всех, кто считает нынешний праздник своим, милости Божией и благословение, молитвенное заступничество Пресвятой Богородицы и Предтечи Господня Иоанна, чьим предстательством, я верю, село Хирино поднимется и духовно, и экономически, а все, благочестиво живущие на этой земле, обретут благодать у Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

ТЕГИ

Ещё в главе «Приветственные слова»:

Приветственное слово Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия
Приветственное слово ктитора Предтеченского храма Игоря Рауфовича Ашурбейли
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!