Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Полмиллиона землян пожелали покинуть «голубую» планету и поселиться на её орбите

Необычное предложение людям сделал российский бизнесмен и учёный Игорь Ашурбейли. Он сообщил, что планирует основать колонию на орбите Земли. А потом попросил оставлять заявки на получение гражданства в ней всех желающих.

Необычное предложение людям сделал российский бизнесмен и учёный Игорь Ашурбейли. Он сообщил, что планирует основать колонию на орбите Земли. А потом попросил оставлять заявки на получение гражданства в ней всех желающих.

Удивительно, но не прошло и месяца, как откликнулось свыше пятисот тысяч человек. При этом достаточно в пять раз меньше заявок, чтобы попросить ООН признать новое государство.

Колонию предлагается величать «Асгардия». Название посвящено городу, в котором жили боги из мифов. Также россиянин заявил, что новое государство станет весьма полезным. Оно будет защищать землян от метеоритов, а также космического мусора. Также колонисты планируют осваивать астероиды в плане добычи на них полезных ископаемых, сообщает rg.ru. Кстати, первый спутник в рамках реализации проекта обещают запустить уже в следующем году.

Источник: Аргументы недели

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!