Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Мария Магронт, Виталий Кайданович

Международные соревнования по конкуру «Виват, Россия!»

В июне 2014 года прошли 13-ые Международные соревнования по конкуру «Виват, Россия». Самые первые соревнования такого рода в Москве проводились для российских спортсменов на призы газеты «Россия», владелец которой – Игорь Ашурбейли, он же – глава холдинга «Социум» и учредитель благотворительной компании «Социум-А», которая спонсирует этот турнир уже много лет.

С 2005 года национальный турнир стал международным.

Ирина Мамонтова, заместитель генерального директора НКП «Русь» по спортивной работе, судья-инспектор FEI:
«Сегодня проходит знаковое мероприятие для нас, для конного спорта в целом и для конного спорта России в особенности. Российский Международный турнир конкура по преодолению препятствий в статусе 4 звезды – это один из наиболее высоких статусов, который даёт Международная федерация для турниров, выше – только 5 звёзд и Олимпийские игры. Подобных этому, в мире проходит два мероприятия: у нас – в июне, и в сентябре – в Гергенбурге на кубок конного завода Гергенбург».

Соревнования длятся 5 дней, за это время 138 участников из 6 стран преодолевают разные препятствия по борьбе за квалификацию и призы. В Москву приезжают спортсмены из стран Балтии, Белоруссии и Молдовы.

Ирина Мамонтова, заместитель генерального директора НКП «Русь» по спортивной работе, судья-инспектор FEI:
«До нас не доезжают страны Западной Европы – у них своя большая сетка турниров, которые расположены ближе к ним. А к нам ехать далеко – от 2500 до 5000 км».

Предыдущий турнир проводился в конноспортивном комплексе «Битца», а этот – «Виват, Россия!» – впервые принимает спортсменов и гостей, его отстроили буквально за 2 года. Он соответствует всем стандартам международной федерации конного спорта и способен принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до Олимпийских игр. Расположен новый комплекс на территории национального конного парка «Русь», который занимает 250 га и считается самым крупным в Восточной Европе.  

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, президент Международной федерации конного спорта, отметила, что появление этого конноспортивного комплекса не только окажет влияние на развитие конного спорта в России, но и обеспечит поддержку мирового спортивного сообщества.

Геннадий Селезнёв, Президент турнира, экс-президент Федерации конного спорта России:
«Принцесса Хайя знает этот комплекс, да и вообще в «мире конного спорта» много кто о нём слышал. На базе национального конного парка «Русь» регулярно проводятся мастер-классы, приезжают международные судьи, спортсмены и тренеры из Европы для того, чтобы обучать наших спортсменов. Выездка здесь есть, конкур здесь есть, скоро появится троеборье, и можно будет проводить конные праздники, фестивали по всем основным видам конного спорта. Ничего подобного в России пока нет».

Несмотря на очевидную важность и статусность соревнований, все 13 лет они проводятся исключительно на средства оргкомитета и спонсоров.

Геннадий Селезнёв, Президент турнира, экс-президент Федерации конного спорта России:
«Чтобы провести соревнование CS и «4 Звезды» по конкуру, необходимы очень высокие призовые – не менее 230 тысяч евро, в противном случае Лозанна – штаб квартира FEI – не утвердит соревнования. Поэтому мы очень признательны спонсорам, в основном – «Социуму-А» за то, что они откликнулись на нашу просьбу проспонсировать этот турнир».

Ирина Мамонтова, заместитель генерального директора НКП «Русь» по спортивной работе, судья-инспектор FEI:
«Компания «Социум» – наши давние партнёры. Мы им очень благодарны, они не первый год поддерживают наш турнир! Благодаря их помощи, мы можем создать хорошие условия, которые необходимы для спортсменов и лошадей, чтобы они уезжали от нас с большим желанием вернуться сюда снова».

Руслан Ашурбейли, представитель компании «Социум-А»:
«Наша компания спонсирует этот турнир уже по традиции, и это очень приятная для нас традиция. Радостно видеть новое поколение наездников, молодых людей, которые занимаются спортом, учатся обращаться с животными».

Победителями стали всадники из Латвии, спортсменам вручили награды, а животным – корзины со сладкой морковкой. В финальный день конкура даже погода воспротивилась прогнозу синоптиков, и кратковременные дожди не испортили атмосферу праздника. Соревнования состоялись на достойном уровне, а значит, у конного спорта России есть будущее.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!