Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Известный ученый Игорь Ашурбейли поведал о своей работе на благо ВПК России

Книга выдающегося деятеля оборонно-промышленного комплекса Игоря Ашурбейли удостоилась литературных наград.

Статья с сайта «i38.ru»

В увлекательной форме он поведал о своем 50-летнем жизненном пути на рубеже двух эпох, о научно-технической миссии и семейных ценностях. Документально-популярная автобиография называется «Листая книгу жизни», она была отмечена премией конкурса «Лучшие книги и издательства года - 2013», ежегодно проводимого Литературной газетой и Русским Биографическим институтом.

Ашурбейли был приглашен на «Алмаз» в качестве антикризисного управляющего в 1994 году, а впоследствии стал его генеральным директором. Начало работы на стратегическом предприятии молодого ученого и предпринимателя пришлось на тяжелые времена: лидер оборонки страны переживал период глубокого финансового кризиса, отсутствия гособоронзаказов, попыток незаконной приватизации.

Ашурбейли признается, что оборонка завладела всеми его мыслями и силами. И во многом благодаря его участию, энергии и воодушевлению НПО «Алмаз» вернул себе звание лидера ВПК. Именно здесь в те годы были разработаны и поставлены на вооружение новейшие модификации знаменитых зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», до сих пор не превзойденные в мире.

Знаменитый российский оборонщик - родом из Баку, является потомком древнего аристократического рода, однако русские корни по линии матери привели его к православию.

За большую благотворительную деятельность, в том числе за строительство храма св. прмц. Елисаветы в Москве и полное восстановление из руин храма Иоанна Предтечи в его селе Хирине под Арзамасом, где жили его предки, Игорь Ашурбейли награждён пятью орденами Русской православной церкви.

Критики считают, что автобиографию Ашурбейли «Листая книгу жизни» вполне можно поставить в один ряд с изданиями из серии «Жизнь замечательных людей», потому что в ней описывается история человека на фоне страны.

Источник: Сайт «i38.ru»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!