Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Блиц-интервью Игоря Ашурбейли на премии «Щит и меч Отечества»

Считаете ли вы, что национальная премия «Щит и меч Отечества» способна возродить новую плеяду молодых писателей, которые будут популяризировать нашу технику, наши возможности и нужно ли это обществу?

Игорь Ашурбейли: Обществу это нужно, но премия не может решить эту задачу… и не должна. Это задача государственного масштаба, а у нас премия общественная, мы просто создаем свой кирпичик гражданского общества. Основная задача премии - дать молодежи ориентиры, дать мотивацию для творчества, надежду, что это творчество не останется под сукном в пыльных кабинетах и будет оценено обществом. Чтобы мы не потеряли молодежь, как это происходит сейчас на Украине.

Считаете ли вы, что многие произведения, которые сегодня были озвучены могут быть прототипом сценариев боевиков?

Игорь Ашурбейли: Если бы наша «медийная элита» думала дальше одноходовок и копирования американских блокбастеров – то, конечно, вы были бы правы и это совершенно прекрасная сценарная основа для создания хороших российских и боевиков, и детективов. Очевидно, что это востребовано обществом, но это не востребовано сегодня теми, кто управляет культурой. Вот это печально. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!