Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книга «Листая книгу жизни»

Год стабильного роста

В годовом отчете за 2000 год, ставший для И. Р. Ашурбейли проверкой на умение держать удар, находить баланс интересов очень разных людей, был отмечен целый ряд достижений ОАО «ЦКБ «Алмаз».

В области разработки военно-технической продукции были завершены 14 этапов работ по гособоронзаказу по трем темам и 15 этапов – по договорам с госзаказчиком по четырем темам. От Министерства обороны впервые в полном объеме было получено плановое финансирование, что почти в два раза превысило объем 1999 года. Был намечен ряд перспективных направлений работы. В частности, постановлением Правительства перед ОАО «ЦКБ «Алмаз» были поставлены задачи по созданию и производству средств единой ЗРС, создаваемой на основе результатов ОКР «Триумфатор», «Триумфатор-Р».

В области военно-технического сотрудничества алмазовцы выполнили свои обязательства по поставке техники в Китай, заключили новый контракт с нашим соседом по модернизации ранее поставленных ЗРС С-300ПМУ1, а также сдали южно-корейскому заказчику эскизный проект по комплексу KMSAM. Решением РАСУ, Минобороны, Рособоронэкспорта на ОАО «ЦКБ «Алмаз» возложена головная роль по поставкам на экспорт зенитно-ракетных систем С-ЗООПМУ. Так что настойчивость Игоря Рауфовича, его слова о том, что ЦКБ может и должно самостоятельно вести экспортную деятельность, стали обретать реальное воплощение.

В 2000 году, по сравнению с предыдущим, на «Алмазе» значительно вырос доход от управления недвижимостью. Это позволило полностью и своевременно оплачивать расходы предприятия по энергоносителям, услугам связи, безопасности и другим обеспечивающим статьям расходов. В то же время на 90% за год вырос объём вложений в ремонт и восстановление зданий, сооружений, инженерных систем и коммуникаций. Для ускорения работ по гособоронзаказу предприятие вложило дополнительно более 52 миллионов рублей собственных внебюджетных средств. Под руководством генерального директора в ЦКБ была проведена оптимизация организационно-штатной структуры. Активно заработали реорганизованные и вновь введённые управления заказов и поставок, военно-технического сотрудничества, управление делами, приступило к деятельности Правление предприятия.

Средняя заработная плата на «Алмазе» составила 4216 рублей, что на 85 процентов было выше, чем в предыдущем году. В отличие от прошлых лет зарплата выплачивалась без задержек, сотрудникам регулярно начислялись премии за успешное выполнение заданий, надбавки за секретность и проведение особо важных работ. Был заключен новый коллективный договор, расширивший социальные льготы сотрудникам. Размер дополнительных социальных выплат составил почти полмиллиона рублей, об этом в предыдущие годы на предприятии даже не мечтали.

В январе 2001 года «Независимая газета», регулярно публикующая рейтинги 50 наиболее влиятельных предпринимателей России, впервые поместила фамилию генерального директора НПО «Алмаз» на 48 строчку. Вхождение И. Р. Ашурбейли в топ-лист российского бизнеса оказалось всерьез и надолго, несмотря на то что судьба многих рейтингуемых в начале ХХI века со временем резко пошла «под гору»

ТЕГИ

Ещё в главе «Генеральный директор (2000 - 2002)»:

В основе программы развития - научная работа
Год стабильного роста
МАКС-2001 оправдал максимум ожиданий
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!