Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Автобиография ученого Игоря Ашурбейли понравилась литературной общественности России

Проза «Листая книгу жизни» Игоря Ашурбейли удостоена литературной награды – она отмечена премией конкурса «Лучшие книги и издательства года – 2013».

Статья с сайта «Балтийский репортер»

Сам конкурс организован Русским биографическим институтом и «Литературной газетой». Автобиографию знаменитого оборонщика нельзя отнести к произведениям тривиальным, считают литературоведы. В увлекательной, искренней манере в ней рассказывается о человеке, чья жизнь пришлась на переломную эпоху. Значительное место в книге отведено 11-летнему этапу, связанному с возрождением стратегического предприятия оборонной промышленности НПО «Алмаз».

Придя на завод в качестве антикризисного управляющего в 1994 году, Игорь Ашурбейли  сумел вернуть «Алмазу» место лидера оборонки. В 2000 году он стал его генеральным директором. Под его руководством были разработаны и поставлены на вооружение не имеющие аналогов в мире зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

За вклад в развитие оборонной промышленности Игорь Ашурбейли удостоен премии Правительства РФ. Интересно, что родившийся в Баку российский оборонщик является потомком известного на Апшеронском полуострове аристократического рода. Корни же по материнской линии – русские, из Нижегородской губернии. Они-то и привели Ашурбейли к православной вере.

За активную благотворительную деятельность, в том числе строительство и восстановление храмов, автор книги удостоен многочисленных наград от РПЦ. В диапазоне интересов Ашурбейли – общественная и научная деятельность, издание книг, газет и журналов. Специалисты отмечают, что такие люди, как Игорь Ашурбейли, и позволяют творить реальность, где царят истинные духовные ценности, а не потребительский вакуум  

Источник: Балтийский репортер, Калининград

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!