Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Автобиография Игоря Ашурбейли «Листая книгу жизни» опубликована на сайте

Книга мемуаров Игоря Рауфовича Ашурбейли размещена на новом интернет-ресурсе в полнотекстовой версии.
Книга насыщена биографической информацией об истоках фамилии и предках, о детстве Игоря Ашурбейли, школе и институтских годах, о времени, когда создавался информационный кооператив «Социум».
 
Цитата И. Р. Ашурбейли из «Листая книгу жизни»:
«Начало последнего десятилетия XX века было для меня очень интересным временем. Когда вспоминаю 90-е, меня охватывает двойственное чувство. С одной стороны, мне, как человеку, рождённому в СССР, действительно было жаль, что великая держава распалась, причём по одному из худших сценариев. С другой стороны, в силу своей молодости, накопленных знаний и веры в лучшее я чувствовал, что именно это время потребует максимума моих способностей и даст мне максимум возможностей»
Много страниц книги посвящено работе в одном из главных оборонных предприятий страны ГСКБ «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина - так сегодня называется исторический «Алмаз». В 90-е Игорь Ашурбейли стал восемнадцатым заместителем директора предприятия с огромным долгом и отсутствием государственных заказов, а позже возглавил весь «Алмаз».
 
Трудности, успехи, действия врагов и помощь друзей того периода подробно описаны в «Листая книгу жизни» и подтверждены документами, вырезками из газет, сканированными изображениями дипломов и грамот.
 
Цитата И. Р. Ашурбейли из «Листая книгу жизни»:
«По существовавшей номенклатуре нельзя было вводить новую должность антикризисного управляющего. Была свободной должность 18-го по счету заместителя генерального директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности. Вот на неё и был назначен. Так я и оказался на знаменитом «Алмазе»….
…Мне удалось организовать для «Алмаза» некий контракт на 630 тысяч долларов. По тем временам это были немалые деньги. Можно было рассчитаться с долгами по зарплате за полгода. Как-то на административный совет, в тот период ещё государственного, НПО «Алмаз» собрались алмазовские (маститые и в возрасте) руководители. Для этих аксакалов я, 31-летний восемнадцатый заместитель, был мальчишкой».
Теперь уже стали историей «алмазные войны», и Игорь Ашурбейли вернулся к развитию своего холдинга «Социум» и благотворительным проектам: восстановлению храмов, участию в церковных мероприятиях и масштабном проекте – паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Фёдоровны. 
 
Цитата И. Р. Ашурбейли из «Листая книгу жизни»:
«Я скорблю и виню себя за то Зло, которое вольно или невольно совершил, за боль и страдания, причинённые, в первую очередь, самым близким, родным моим людям, да и многим другим! И за то Зло, которое причинил собственной душе и телу. Своим гневом, гордыней, осуждением, прекословием и многими другими грехами»
Издание «Листая книгу жизни» – это история достижений человека необычной судьбы, человека, которому выпало решать сложные и важные для страны задачи, оставить свой след, за который ему будут благодарны многие люди.
 
Цитата И. Р. Ашурбейли из «Листая книгу жизни»:
«В жизни каждого человека бывают моменты, когда подводишь некоторые итоги, намечая новые цели и пути их достижения. В такие минуты непременно вспоминаешь всех, кто был рядом с тобой и стал частью твоей судьбы. Тех, кто умел радоваться твоим победам, помогал в трудную минуту делом, советом или просто добрым словом. Юбилей, который я недавно отметил, вновь убедил меня в том, что таких людей рядом немало»
Книга «Листая книгу жизни» содержит описание лишь 50 лет жизни Игоря Ашурбейли, но это ещё далеко не конец, и её продолжением станут другие свершения. Как написал Игорь Рауфович в конце книги: «Листая книгу жизни, всегда ждешь её продолжения…».
 

Презентация книги «Листая книгу жизни» прошла 26 декабря 2013 года в музыкальной гостиной благотворительного «Социум-Клуба».

В 2014 году автобиография удостоилась премии конкурса «Лучшие книги и издательства года».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!