Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Вневедомственный экспертный совет по воздушно-космической обороне получил специальный статус при Организации Объединённых Наций

10 апреля 2015 в адрес председателя Президиума Вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) Игоря Ашурбейли было направлено поздравительное письмо из Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН. По итогам ежегодной сессии, прошедшей в Нью-Йорке в январе 2015 года, в апреле на заседании ЭКОСОС по вопросам координации и управления было принято решение о предоставлении специального консультативного статуса ВЭС ВКО (Россия).

Этот статус позволит некоммерческому партнёрству ВЭС ВКО:

  • активно участвовать в деятельности ЭКОСОC ООН и его органов, а также Секретариата ООН, Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях для продвижения интересов Российской Федерации в областях экологии космического пространства и мирного освоения космоса во взаимодействии с профильными российскими организациями;
  • способствовать формированию международного экспертного сообщества, занимающегося исследованиями проблем в сфере воздушно-космического пространства;
  • стать важным механизмом обмена информацией по глобальной проблематике экологической безопасности воздушно-космического пространства, космической науке и технике и обороны планеты Земля.

Беспрецедентным является столь высокий уровень международного признания российской организации, да ещё и действующей в сфере высоких технологий, в условиях введения западных санкций и общего градуса антироссийских настроений в Америке и Европе в целом.

Особо следует отметить также, что  специальный и общий статус при ООН, за всё время его существования, получили около 3000 организаций со всего мира. Российских из них – менее 10, то есть всего лишь доля процента. В их числе: Русская православная церковь, Российский Фонд Мира, Императорское Православное Палестинское Общество, Академия естественных наук, Всероссийское общество инвалидов, Благотворительный фонд «Дети Мира» и пара других. Последний раз российская организация получала такой статус аж в 2007 году.

На январской сессии для вступления в ЭКОСОС ООН было подано заявок от более, чем 550 иностранных организаций. Около 200 из них подавали документы во 2-й, 3-й, 4-й и даже 5-й раз. С учётом того, что заявки принимаются раз в два года, легко понять и сроки ожидания. Из 550 заявителей, безусловно, положительный ответ получили лишь менее 30 организаций, то есть конкурс составил почти 20 претендентов на место.

Тем более радостно за наш ВЭС ВКО, который сумел получить этот почётный и важный международный статус в сложной конкурентной борьбе и с первой же попытки.

«ВЭС ВКО как некоммерческая и неправительственная организация, обладая более, чем 10-летним опытом работы уникальных экспертов по злободневной для всего мира тематике, касающейся защиты воздушно-космического пространства от внешних угроз, сумел доказать в существующей нелегкой политической ситуации, что российская наука готова и может привнести значительный вклад в обеспечение мирных процессов на нашей Земле и в околоземном пространстве», –  заявил на заседании Президиума ВЭС ВКО его председатель Игорь Ашурбейли.

Еще публикации по теме:

В ООН признали высочайший уровень российских экспертов
Несмотря на нынешние непростые отношения между Россией, США и Европой, которые неоднократно за последнее время оборачивались жаркими дебатами на различных площадках ООН.
Опубликовано на сайте газеты «Комсомольская правда»

Высочайший уровень российских экспертов ВЭС ВКО признали в ООН
В апреле 2015 года на заседании ЭКОСОС ООН по вопросам координации и управления по итогам ежегодной сессии, состоявшейся в Нью-Йорке в январе 2015 года, было принято решение о предоставлении ВЭС ВКО (Россия) специального консультативного статуса. 
Опубликовано на сайте РИА «Регионы online»

Российские эксперты будут продвигать интересы России в ЭКОСОС и ООН
Во Вневедомственный экспертный совет по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) на имя председателя Президиума организации Игоря Ашурбейли поступило письмо Экономического и Социального совета (ЭКОСОС) ООН. 
Опубликовано на сайте Политика.ru

Признание ВЭС ВКО на международном уровне беспрецедентно
По итогам состоявшейся в январе 2015 года ежегодной сессии в Нью-Йорке, говорится в письме, в апреле на заседании ЭКОСОС по вопросам координации и управления было решено предоставить российской организации, возглавляемой И. Ашурбейли, специальный консультативный статус
Опубликовано на сайте Рlanet Today

ЭКОСОС ООН предоставил ВЭС ВКО специальный консультативный статус
Источник: Дэлайт новости

Российские эксперты ВЭС ВКО будут работать в ЭКОСОС и ООН
Источник: ИА «Мангазея»

Игорь Ашурбейли получил подтверждение присвоения ВЭС ВКО специального консультативного статуса
Источник: Соловей.Инфо

В условиях политических санкций российских ВЭС ВКО получил признание в ООН
Источник: «Именно»

Российская организация ВЭС ВКО получила международное признание
Источник: Globalural.com

Международное признание получила российская организация ВЭС ВКО
Источник: «Новые хроники»

Игорь Ашурбейли: ВЭС ВКО поможет обеспечить мирные процессы на Земле
Источник: The Newsroom

Высочайший уровень российских экспертов признан ООН
Источник: VistaNews.ru

Специальный консультативный статус в ООН получил Российский ВЭС ВКО
Источник: газета «Вести»

Российский ВЭС ВКО получил специальный консультативный статус в ЭКОСОС
Источник: ИА «Национальные интересы»

ВЭС ВКО – член экспертного международного сообщества в ООН
Источник: «Национальный Экономический Портал»

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 27 апреля в 16:15
    Кирилл
    Россия теперь в космосе ура! ура! ура!
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ХОЛДИНГ “СОЦИУМ”
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!