Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Память поколений

Жизнь ветеранов Великой Отечественной войны – сотрудников группы компаний «Социум» – опалил безжалостный огонь войны, но они выстояли и победили.

70-летие Победы в Великой Отечественной оставило неизгладимый след в душе каждого россиянина. И это понятно, поскольку в той священной войне наш народ потерял 26 миллионов лучших своих сыновей и дочерей. Нет ни одной семьи, которую она обошла бы стороной. В каждом трудовом коллективе по-особому встретили эту дату, чествовали ветеранов войны и труда. Не остался в стороне и холдинг «Социум».

15 мая по решению Председателя Совета директоров холдинга Игоря Ашурбейли состоялось чествование наших ветеранов. Среди собравшихся были не только ветераны, но и  сопровождавшие их лица, сотрудники компаний группы «Социум», в первую очередь молодёжь, участники фольклорных художественных коллективов.

На входе почётных гостей встречали и провожали к празднично накрытым столам молодые сотрудницы компании.

Среди собравшихся были и те, кто родился во время войны и на себе перенёс все её ужасы. Поэтому всё мероприятие сопровождала музыка и песни фронтовых лет. Это создавало непередаваемую атмосферу военного лихолетья и в то же время светлого праздника.

У ветеранов на груди светились медали и ордена. Все они были представлены поимённо:

  • Ляпунцова Зинаида Ивановна
  • Ратников Анатолий Георгиевич
  • Морозова Надежда Алексеевна
  • Милованов Владимир Павлович
  • Цветков Евгений Иванович
  • Тараканов Феликс Павлович.

Чувствовалось, что для них сегодня очень важно, что их не забыли, о них помнят, ими дорожат. Неформальное отношение и внимание к представителям старшего поколения сразу подняло настроение.  Всех присутствующих вскоре уже объединяло чувство особой связи поколений. В эти минуты все собравшиеся – и стар и млад – жили одним целым: воспоминаниями и разговорами о минувшей войне.

Ветеранов поздравил Генеральный директор Группы компаний «СОЦИУМ» Руслан Ашурбейли:

– Дорогие ветераны! Праздничные, юбилейные речи порою приходится начинать с перечисления фактов, которые гораздо лучше знаете вы – ветераны самой страшной войны. Даже самое простое перечисление тех событий, которые вам пришлось пережить, вызывает особое чувство гордости, причастности к истории великого народа и всего нашего Отечества. Огромное вам спасибо от всех нас – ваших детей, внуков, правнуков. От всех людей, которые благодаря вам имеют возможность сейчас жить в условиях мира. Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за эту великую Победу! Спасибо огромное каждому из вас. Надеюсь, что сегодняшний праздник вам понравится.

Эти слова задали особый тон празднику, и когда зазвучали слова песни «Бьётся в тесной печурке огонь. На поленьях смола, как слеза…», на глазах у многих заблестели слёзы.

Вообще всё, что в тот день исполнялось на импровизированной сцене, делалось с душой, искренностью и вниманием к памяти старших поколений.

От имени ветеранов выступил сотрудник КБ-1 Владимир Павлович Милованов, грудь которого украшают многочисленные награды, среди которых орден Ленина. Войну он встретил мальчишкой в Сталинграде, а окончил её сыном полка.

Все, кто прошёл через ту страшную войну, сражался на фронте, работал в тылу у станка, был в эвакуации, испытал пытки и мучения в концлагере, все они пережили огромную жизненную трагедию. Но им посчастливилось увидеть воссиявшее солнце Победы, вместе со всем народом встретить 9 мая 1945 года и жить дальше. И это великое счастье, которым нельзя не дорожить.

Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваши подвиги – боевые и трудовые.

Ветеранам были вручены подарки, каждого из них у входа ожидало заранее заказанное такси.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!