Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Конечная точка паломничества - Иерусалим

Группа прибыла в конечную точку паломничества - Иерусалим, где в храме св. Марии Магдалины в мраморных саркофагах покоятся нетленные мощи св. прмц. Елисаветы и св. инокини Варвары.

На время торжественного Молебна было разрешено разместить на белокаменном саркофаге с мощами св. прмц. Елисаветы все пять ее икон, повторивших их долгий путь. Тут же за алтарем храма, на священной Гефсиманской горе были взяты крупицы земли для капсул, как и во всех прочих местах поклонения на пути следования группы.

Паломники также посетили и многие другие места маршрута единственного паломничества Елисаветы Феодоровны 1888 года по святым местам Палестины, которое она совершила вместе со своим супругом и его братом: побывали паломники и у гробницы Богоматери, прошли крестным путем Иисуса Христа, посетив места его пленения, осуждения, заточения, места его остановок на пути к Голгофе.

У подножия Голгофы, прямо напротив входа в Храм Гроба Господня, лежит древнейшая христианская святыня — Камень Помазания. На этом Камне, согласно преданию, снятое с Креста безжизненное Тело Иисуса было уготовано для погребения и помазано миром. Многие паломники освящают на Камне свои кресты и иконы. Привезенные иконы св. прмц. Елисаветы также были возложены на Камень Помазания и освящены повторно.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!