Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли представил журналы ROOM и «ВКС» в прямом эфире программы «Военное ревю»

15 сентября в прямом эфире «Радио КП» доктор технических наук Игорь Ашурбейли рассказал о своей международной научной деятельности.

Учёный также представил два издания: издаваемый в России журнал «Воздушно-космическая сфера» и международный космический журнал ROOM, который выходит на английском языке и продаётся во многих странах мира.

 – В этом году в России создан новый вид Вооружённых сил – Воздушно-космические силы. Мы боролись за это более 10 лет, – рассказал председатель президиума ВЭС ВКС Игорь Ашурбейли во время прямого эфира программы «Военное ревю» на радио «Комсомольская правда». – В связи с этим Вневедомственный экспертный совет по проблемам воздушно-космической обороны, созданный в 2004 году, в начале этого года был переименован во Вневедомственный экспертный совет по вопросам воздушно-космической сферы, сохранив свою регистрацию при ЭКОСОС ООН. Соответственно, вместо журнала ВКО сейчас издаётся журнал «Воздушно-космическая сфера» («ВКС»).

В студию «Военного ревю» Игорь Ашурбейли принёс два номера журнала «ВКС» и журнал ROOM, международный редакционный совет которого он возглавляет.

– Я считаю, что «ВКС» – главное издание в России, отражающее наши проблемы и достижения в области воздушно-космической сферы. А ROOM – самый «крутой» в мире журнал в области космической безопасности. Причём на его страницах идёт речь не только о военной безопасности, но и о защите планеты Земля от всех видов угроз из космоса, начиная от астероидно-кометных и заканчивая бактериологическими опасностями.

Особое место в международном журнале отведено публикациям российских учёных. Для них, по словам Игоря Ашурбейли, предусмотрена квота – до пяти статей в одном номере.

– Я горжусь тем, что такие учёные, как например, президент Российской академии наук Владимир Фортов, предоставляют в редакцию ROOM свои авторские материалы, – добавил гость программы «Военное ревю».

Игорь Рауфович также напомнил, что в 2016 году приказом Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой он назначен главой Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, что даёт ему дополнительную возможность пропагандировать достижения российской науки на международной арене.

Автор фото: Александр Омельянчук

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!