Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Рон Шехтер: «У нас есть первый new born асгардианец»

Рон Шехтер, министр гражданства Асгардии
Рон Шехтер, министр гражданства Асгардии
Интервью с Роном Шехтером, министром гражданства Асгардии.

– Сколько на данный момент население Асгардии и какие планы по привлечению граждан Асгардии?

– На эту минуту население - миллион асгардианцев.

Мы находимся в самом начале пути. Сейчас мы разрабатываем систему: как человек, который хочет стать частью Асгардии, который хочет стать её резидентом или гражданином, как он подаёт заявку, как она будет обрабатываться, что мы будем проверять, какие данные будем запрашивать, как эта информация будет храниться и каким будет документооборот.

Рон Шехтер, министр гражданства Асгардии на I Конгрессе руководящего состава Асгардии

– Ситуация нестандартная: территория на спутнике, люди там ещё не рождаются, но при этом каждый может зарегистрироваться на сайте и уже пройти верификацию.

–  Нам необходимо продумать много моментов: какая форма подачи заявлений будет электронной, какими способами она будет обрабатываться, как будет заноситься эта информация в биометрическую базу данных – отпечатки пальцев и фотография радужной оболочки глаза. То есть как мы идентифицируем человека.

А после этого должна проходить информационная проверка человека.

Кроме общих проверок, нас будет интересовать, разумеется, уголовное прошлое, то, что мы называем Criminal record. Мы, как любое государство, не будем приветствовать людей, которые ещё на Земле, в своей стране, имеют криминальное прошлое. Зависит от того, какое именно уголовное прошлое. Причины могут быть самыми разными, и это мы тоже должны  дифференцировать.

– Фактически Вы сразу же говорите, что люди, которые связаны с криминалом, не смогут стать асгардианцами?

– Я хочу сказать, что тема криминала достаточно широкая. Одно дело, когда за убийство человека получить очень суровое наказание и много лет находиться в тюрьме. Другое – когда человек может совершить какое-то экономическое правонарушение, быть оштрафованным на какую-то сумму денег, но он не причинил никакого насилия по отношению к другому человеку.

Я не уверен, что такому человеку должен быть закрыт путь в Асгардию.

Может быть, если он попросит быть не резидентом, а гражданином, мы скажем, что хотим посмотреть на поведение человека в более продолжительном отрезке времени. И, если всё в порядке, вернуться к рассмотрению  вопроса.

То есть нужно подходить очень дифференцированно. Если человек имел какое-то правонарушение в своей стране, из-за этого ему не будет автоматически закрыт путь в Асгардию.

Рон Шехтер, министр гражданства Асгардии и Бен Делл, Глава парламентского комитета Асгардии

Рон Шехтер, министр гражданства Асгардии и Бен Делл, Глава парламентского комитета Асгардии 
 

– Давайте поговорим о романтике. Первые браки для жителей Асгардии. На Ваш взгляд, как они должны происходить? Будут ли какие особые традиции? Какие документы будут получать те, кто обвенчался в Асгардии?

– Обвенчался – это громко сказано, потому что венчание – это всё-таки религиозная церемония. Женился или заключил брак.

Во-первых, есть основные шесть видов актов гражданского состояния, как в любой стране.

Это – рождение, заключение брака, развод, регистрация смерти, усыновление или удочерение и шестое – это изменение персональных данных, человек имеет право изменить свою фамилию, имя.

Разумеется, такие акты гражданского состояния должны быть зарегистрированы. То есть мы говорим о той самой персональной базе данных граждан Асгардии. Если мы зарегистрировали, мы должны выдать документ.

Я вот, например, сегодня в докладе отметил, что у нас есть первый случай рождения асгардианского ребёнка. Ребёнок родился у пары, которая живёт на сегодняшний день в Турции, на момент рождения и мать ребёнка, и отец были уже зарегистрированы в Асгардии. То есть первый new born асгардианец.

– Первое естественное увеличение.

– Именно так.

– Замечательно. Мы пожелаем Асгардии удачи и очень верим в то, что миллион – это лишь такой первый шаг к достижению цели. Насколько я помню, сформулирована ближайшая цель – 2% от всего населения Земли.

– Совершенно верно.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!