Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
izrus.co.il

В Москве презентовали правильный путеводитель по Святой земле

В Императорском Православном Палестинском Обществе, заместителем Председателя которого является Игорь Ашурбейли, утверждают, что израильские путеводители содержат множество ошибок и искажений, а также отличаются плохим качеством перевода.
6 марта в Москве прошла презентация книги «Святая земля: история и наследие. Православный путеводитель», написанной Николаем Лисовым. На сайте ИППО отмечается, что Лисовой – «один из лучших специалистов по Святой Земле», решивший копнуть в своей работе «на всю глубину Откровения, в два тысячелетия до и два после Рождества Христова».
 
Председатель ИППО Сергей Степашин, написавший предисловие к книге, утверждает, что изданные в Израиле путеводители содержат множество ошибок и искажений и отличаются плохим качеством перевода. Дабы православным паломникам больше не приходилось пользоваться трудами израильских авторов, в религиозной и исторической осведомленности которых сомневаются российские специалисты, и был издан новый путеводитель.
 
«Нам прежде всего хотелось, чтобы он получился православным, но в то же время историческим, содержащим сведения о других религиозных традициях, а главное – включал по максимуму материал по истории нашей Русской Палестины», – написал Сергей Степашин.
 
Источник: IZRUS
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!