Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Ирина БАЛАГУРОВА

Событие. Екатерина Макарова пригласила депутатов Госдумы на «Арзамасского гуся»

Фото из архива семьи Галкиных
Фото из архива семьи Галкиных
Как, депутатов Госдумы на «Арзамасского гуся» пригласили? Сделала это Екатерина Макарова, дочь фотокорреспондента АО «АПЗ» Елены Галкиной, которая стала лауреатом фотоконкурса «Поэзия жизни».

Статья из корпоративной газеты «Социум»

Он был организован в рамках международного интернет-проекта «Диалог культур-2015» при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам национальностей.

Конкурс организуется с целью воспитания у молодёжи восприятия культуры и традиций народов России и разных стран мира в духе взаимопонимания и взаимоуважения, а также привлечения внимания молодёжи к вопросам развития культуры, сохранению культурно-исторического наследия.

В рамках проекта идут различные конкурсы, участниками которых могут стать педагоги, школьники, родители и представители общественности из всех регионов Российской Федерации и стран СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году конкурсы интернет-проекта были посвящены Году литературы в России.

На конкурс девушка прислала фотографию на тему «Народный праздник», сделанную на фестивале кулинарного искусства «Арзамасский гусь» в прошлом году. Небольшое сочинение-описание к снимку ей помогла подготовить учитель русского языка и литературы Лидия Гусева.

Попасть в тройку лидеров было непросто. На победу претендовали 1242 авторские фотографии. Обширна и география участников – 72 региона России и 7 стран мира (Украина, Белоруссия, Казахстан, Куба, Македония, Латвия, Румыния). И только 26 человек стали лауреатами и дипломантами конкурса, были приглашены вместе с педагогами в Москву на церемонию награждения. В их числе – Екатерина Макарова.

– Впечатления от поездки в столицу – незабываемые, – рассказывает Катя. – Призы нам вручал председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Керимович Сафаралиев. По Госдуме и её фракциям была организована экскурсия, нам показали, как работают депутаты, удалось даже встретиться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Самым волнительным оказалось, конечно, выступать перед депутатами и гостями мероприятия. В своей речи Екатерина вспомнила интересные исторические сведения об арзамасском гусе, знаменитом литературном кружке «Арзамас», в который входили Пушкин, Жуковский, Вяземский. На гербе кружка было изображение гуся. Рассказала и о фестивале «Арзамасский гусь», где демонстрируют своё мастерство повара со всей области, выступают артисты, проходят выставки-ярмарки изделий народных промыслов. А в завершение пригласила всех присутствующих на ежегодный «гусиный» фестиваль в наш старинный город Арзамас.

Поздравляем Екатерину и желаем ей новых творческих побед!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!