Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Презентация документального фильма «Рукотворное чудо» состоится 10 февраля 2015

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Фильм представлен Евразийской Академией Телевидения и Радио. Начало мероприятия 10 февраля в 18 ч 30 мин. Адрес ЦДРИ: Пушечная улица, 9/6, с 1.

10 февраля 2015 г. в рамках  85-летия ЦДРИ (Центрального дома работников искусств) состоится презентация документального фильма в России «Рукотворное чудо».

Фильм представлен Евразийской Академией Телевидения и Радио. Начало мероприятия в 18.30. Адрес ЦДРИ: Пушечная улица, 9/6, с1.

Фильм рассказывает о том, что во второй половине XVIII века в русской глубинке князь Путятин построил сельскую церковь редкой красоты по проекту знаменитого архитектора Василия Баженова. Но в 30-е годы ХХ столетия советская власть нещадно и цинично уничтожала храмы. Зрители узнают о том,  что стало с хиринской церковью, и почему в алтаре разрушенной святыни доили коров. Звонарь храма раскроет секрет прочтения колокольного звона.

Почти никто уже не думал, что Храм когда-либо удастся восстановить. Однако верующие хранили надежду, но кто же сможет это осуществить? Урбанизация разбросала хиринцев не только по всей стране, многие оказались за ее рубежами. В 2011 году Игорь Ашурбейли, восстановил свои корни по материнской линии, которые привели его в русское село Хирино, что под Арзамасом.

Его прадед Григорий Резанов, хиринский каменщик, перед 1-ой Мировой войной перешел на работу на заводы товарищества братьев Нобелей в Баку, где и остался после революции 1917 г. Через 100 лет после отъезда Григория Резанова из Хирина, его правнук Игорь Ашурбейли впервые приехал на родину своего прадеда и увидел руины сельского храма в строительстве которого его предок принимал участие.

После этого он создал благотворительный Фонд и храм полностью восстановили всего за три года!  Каменщики Хирина, восстанавливавшие Хиринскую церковь, стали называть её «Рукотворным чудом», а слухи об этом чуде молниеносно разлетелись за пределы Новгородской области.

Фильм раскроет тайну связи архитектуры храма с уникальной иконой, расскажет почему последний русский царь приезжал поклониться этому храму, а также зрители увидят как восприняли это чудо сегодняшние жители села Хирино и его окрестностей.

Фильм прошел в эфире телеканала ТВЦ Интернешнл 25, 26 декабря и 7 января во всех странах Европы, СНГ, Израиле, Канаде и США. Его приняли к показу несколько кинофестивалей, в том числе зарубежных.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!