Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Ирина Балагурова

Представители НПК «ЭЛАРА» поделились опытом со специалистами АПЗ

Панорама НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»
Панорама НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»
Делегация Арзамасского приборостроительного завода, входящего в холдинг «Социум», побывала с деловым визитом в ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко» (г. Чебоксары).

Посещение чебоксарского предприятия состоялось в рамках реализации проекта АПЗ по аутсорсингу с целью рассмотрения возможности размещения здесь заказов по механообработке корпусных деталей. Это связано с ростом объёма выпуска и нехваткой собственных мощностей для выполнения гособоронзаказа в 2016 году.

Для представителей Арзамасского приборостроительного завода была организована экскурсия по производственным площадкам, в ходе которой приборостроители оценили уровень развития механических цехов, а также производства многослойных печатных плат.

Цех микроэлектроники НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»
Цех микроэлектроники НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»
 

В состав рабочей группы вошли: генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев, технический директор Виктор Сивов, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор Анатолий Червяков, главный технолог Владимир Тимофеев и зам. главного технолога Николай Солдатов.

– Я давно знаю это предприятие, был лично знаком с бывшим генеральным директором НПО «ЭЛАРА» Глебом Андреевичем Ильенко, – рассказывает Анатолий Червяков, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор. – Механообработка здесь не основное направление, и мы с нашим опытом можем помочь подняться им на более высокую ступень. Что касается производства печатных плат, то на «ЭЛАРЕ» оно одно из лучших в России, на которое нам стоит равняться. Такую точку зрения высказали и сотрудники нашего цеха № 19 по производству печатных плат, побывавшие здесь. Сложные для нас сегодня вопросы – получение качественных переходных отверстий с медным покрытием, применение материала ФР-4 в определённых технических условиях и, главное, контроль печатных плат – на «ЭЛАРЕ» уже отработаны. Цех печатных плат укомплектован современными тестирующими установками, и, тем не менее, здесь уделяется огромное внимание контролю слоёв, сборочных комплектов плат с помощью оптических систем, что позволяет до 70% дефектов выявлять на ранней стадии. Мы тоже закупили подобные системы, но внедрение их идёт пока медленно.

В завершение визита руководители АПЗ и «ЭЛАРЫ» обсудили планы и этапы дальнейшего взаимодействия. Было высказано пожелание обеих сторон, чтобы перспективы сотрудничества двух предприятий обязательно переросли в плоскость конкретных дел.

Справка:
ОАО «НПК «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко» – одно из ведущих приборостроительных предприятий страны, приоритетными направлениями которого являются производство промышленной и автомобильной электроники, железнодорожной автоматики, а также выполнение комплексных услуг по контрактному производству электроники для российского рынка (производство печатных плат до 5 класса точности включительно, поверхностный (SMT) и выводной (ТНТ) монтаж и др.).

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!