Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Олег Лавричев: «Арзамасский приборостроительный – общероссийский лидер в своей области!»

На авиакосмическом салоне «МАКС-2015» хороших результатов добился Арзамасский приборостроительный завод, входящий в Ассоциацию ВПК. Мы побеседовали с генеральным директором предприятия Олегом Лавричевым: он выглядел довольным и усталым, как и положено человеку, хорошо проделавшему тяжёлую работу.

– Мы активно общались на «МАКСе», посещали стенды наших контрагентов, а также нижегородских предприятий. Много позитивного было в общении и с заказчиками, и с поставщиками. Я вижу большой интерес к нашей продукции. Кроме того, полезным оказалось обсуждение многих вопросов, связанных со вступлением в силу поправок к закону о гособоронзаказе.

Для нас это важная тема, так как Арзамасский приборостроительный завод является лидером не только региональной промышленности, но и, без ложной скромности, всего отечественного приборостроения, и тесно связан с государственным оборонным заказом. За первое полугодие 2015 года объём нашего производства по отношению к аналогичному периоду 2014 года вырос на 40,8%, т.е. практически наполовину, и во многом это связано именно с ростом потребностей Минобороны в нашей продукции.

Понятно, что ввиду такого роста производства приходится ежегодно тратить где-то 400-500 миллионов рублей на модернизацию, на техническое перевооружение. И, конечно, здесь велика помощь наших акционеров, в частности главного акционера Игоря Рауфовича Ашурбейли, поскольку федеральных средств нам никто не даёт.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!