Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Николай Рыжков о национальной идее

Я считаю, что сегодня, если говорить о сегодняшнем дне, национальная идея должна быть очень короткая, ёмкая, сжатая. Как правило, национальная идея - это три слова.

Ну первая, это – единение.

Вы видите, что делается – развалился Советский Союз, народ тяжело переживал.

Сегодня вот какое положение с Украиной, ну и я, видно, не выдам секрета, всем известно, что и Бжезинский, да и наши есть доморощенные люди, которые считают, что Россия не должна быть такой большой, она должна быть из пятнадцати кусков. 

Американцы говорят, что это несправедливо, что раз природа дала такие ресурсы одной России, они должны  служить для всего мира.

Вот почему-то они не служат для всего мира, а завоёвывают мир, а мы должны, значит, служить всему миру!

Второе, я говорил во время выступления, что это – справедливость.

Я не за то, чтобы все были бедные. Я за то, чтобы были все богатые. Но надо, чтобы было какое-то соотношение. Ну что такое 13% подоходный налог? И у вас 13%, и у меня 13%, и у бабушки 13%, и у Абрамовича 13%?  Поэтому нужны меры, которые, ну в какой-то степени защищали бы.

Ну и последнее, я считаю, что любое общество – и страна, и народ – должно быть образованным, то есть должен быть  прогресс. Не может общество стоять на месте.

Моя убеждённость незыблема в одном, что Россия – это уникальное государство. И пускай одни считают 140 национальностей, другие считают 180.  В этом и наше достоинство, а может в этом и наша сложность. Поэтому на протяжении веков Россия как раз находила возможность жить в мире со всеми.

На мой взгляд, Россия должна навсегда оставаться такой, как она есть, навсегда!

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 11 мая в 12:01
    Виктор
    Согласен с Сергеем Карагановым кроме одного, за Путиным не стоит большинство граждан страны,его попутчики снижаются, верно сказано,что время реформ упущено,промотаны деньги, вылезли наружу офшоры с путинскими друзьями. Все это негативно сказывается на отношение к сегодняшней власти.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!