Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На сайте открыт дневник паломничества

Участники паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елизаветы Романовой в режиме реального времени рассказывали о ходе своего пути, который начался 16 июля в Москве в храме Святой Преподобномученицы Елизаветы в Покровском-Стрешневе и пройдёт через Екатеринбург, Верхотурье, Алапаевск и Иерусалим.

Дневник паломничества содержит путевые заметки паломников, в которых они делятся своими фотографиями и впечатлениями от поездки.

Паломническая группа пройдёт по посмертному пути Елисаветы Феодоровны и посетит места последнего земного пребывания Великой княгини – Екатеринбург, Ганина Яма, Верхотурье и Алапаевск, где свершилась жестокая расправа над членами царской семьи. Завершится паломничество на Святой Земле – в месте нынешнего упокоения Великой Матушки в Иерусалиме.

Следует отметить, что ведение дневника паломничества –  это первый опыт нового современного интерактивного формата на персональном сайте Игоря Ашурбейли.

Подготовка материалов для заметок требует новых навыков и знаний, которым приходится учиться на ходу. Только тот, кто прошёл такой же путь, сможет понять, каких усилий стоит выбор правильного объекта и ракурса для фотографии, когда слипаются глаза после бессонных ночей и ранних утренних служб.

Какое это испытание, когда в условиях отсутствия связи на маленьком экране телефона приходится набирать подписи к фото и всеми силами стараться их отправить.  На долю паломников-блогеров даётся особое «послушание», и, с Божьей помощью, всё удаётся.

Все миряне, которые не смогли отправиться в четвёртое паломничество, могут пройти виртуальный путь благодаря этому дневнику. А сами участники паломничества по прошествии времени всегда смогут посмотреть фотографии на сайте, вспомнить и поделиться своими впечатлениями с родными и близкими людьми.

В записях дневника паломников можно найти материалы о посещении таких святых мест, как  Монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, место обретения мощей святого праведного Симеона Верхотурского, Свято-Троицкое Архиерейское подворье, монастырь Новомучеников и Исповедников Российских, и, конечно, важные для каждого верующего христианина места: Яффо-град – первый город на Святой Земле, который увидела Елисавета Феодоровна, Иерусалим, Елеон, место Вознесения Господня, храм Марии Магдалины в Гефсимании, где покоятся св. мощи преподобномучениц: Великой княгини Елисаветы Феодоровны и её келейницы ин. Варвары, Гефсиманский сад, Назарет и многие другие.

Смотреть Дневник паломничества

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!