Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Ирина Балагурова

Итоги 9 месяцев 2015 года. Стабильность и финансовая устойчивость АПЗ

Департаментом экономического развития администрации города Арзамаса предоставлена экспресс-информация о деятельности АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», входящего в холдинг «Социум», за 9 месяцев 2015 года.

Логотип АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина"

Объём отгруженной продукции, работ и услуг за 9 месяцев текущего года составил 4958,5 млн рублей, что составляет 22,5% от общего объёма отгруженной продукции обрабатывающих производств города Арзамаса (в 2014 году – 18,6%) и 33,8% от общего объёма отгруженной продукции предприятий, занимающихся производством машин и оборудования (в 2014 году – 30%).

Темпы роста объёмов отгруженной продукции, работ и услуг за 9 месяцев 2015 года в АО «АПЗ» по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составили 136%. По обрабатывающим производствам Арзамаса – 113%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 120%.

Темпы роста объёма отгруженной продукции (в стоимостном выражении) на одного работающего за 9 месяцев этого года по отношению к прошлому составили 134%. По обрабатывающим производствам – 113%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 119%. Таким образом, темпы роста по отгрузке в АО «АПЗ» опережают средний показатель по Арзамасу, в том числе на одного работающего.

Инвестиции в основной капитал в АО «АПЗ» за 9 месяцев текущего года составили 438 млн рублей, что составило 43,1% от общей суммы инвестиций по обрабатывающим производствам города Арзамаса и 77% по предприятиям, занимающимся производством машин и оборудования. По сравнению с 9 месяцами 2014 года темпы роста инвестиций в основной капитал составили 108%.

Инвестиции в основной капитал на одного работающего на Арзамасском приборостроительном заводе за 9 месяцев составили 74,1 тысячу рублей (за аналогичный период 2014 года – 69,5 тыс. рублей). По обрабатывающим производствам Арзамаса эти показатели в 2015 году составили 62,3 тысячи рублей; по предприятиям, занимающимся производством машин и оборудования, – 56,8 тыс. рублей.

Темпы роста среднесписочной численности в АО «АПЗ» за 9 месяцев составили 101,7%. В целом на обрабатывающих производствах – 99,7%; на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования, – 101,2%.

Как показывает сравнительный анализ основных технико-экономических показателей предприятия за 9 месяцев 2015 года с предыдущим аналогичным периодом и показателями обрабатывающих производств Арзамаса, в АО «АПЗ» сохраняется положительная динамика, стабильность и финансовая устойчивость.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!