Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли предложил учредить орден Русской православной церкви в честь Великой княгини Елисаветы Феодоровны

Уходящий 2015 год был наполнен знаковыми для ИППО событиями
Уходящий 2015 год был наполнен знаковыми для ИППО событиями
На заседании Совета Императорского Православного Палестинского Общества, состоявшемся 24 декабря, члены Совета подвели итоги работы за год и приняли программу подготовки к 135-летию Общества, которое будет отмечаться в 2017 году.
В заседании приняли участие: председатель Совета ИППО Сергей Степашин, заместитель председателя Совета Игорь Ашурбейли, заместитель председателя Совета, руководитель Общественного Центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова, заместитель председателя Совета, специальный представитель  Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов, чрезвычайный и полномочный посол Сербской Республики в РФ, руководитель отделения ИППО в Сербии Славенко Терзич, председатель Попечительского Совета ИППО, президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев и другие.
 
Заседание началось с минуты молчания в память почётного члена ИППО Евгения Примакова и с прямого сеанса связи с космосом. Космонавт Сергей Волков передал всем собравшимся поздравления и наилучшие пожелания в новом году с борта международной космической станции «Союз», где он работает в настоящее время.
 
Уходящий год был наполнен знаковыми для Общества событиями. Среди них выступавшие на заседании выделили регистрацию ИППО в Государстве Израиль, вручение Обществу премии «Человек года», учреждённой Русским биографическим обществом, и выход первого тома энциклопедии «Россия в Святой земле».
 
Председатель ИППО Сергей Степашин поблагодарил Игоря Рауфовича Ашурбейли за огромную работу, которую он  проделал ради того, чтобы Общество было официально признано властями Израиля. Это знаменовало новый этап развития ИППО.
 
Вице-президент ОАО «Транснефть» Михаил Маргелов отметил вклад Игоря Ашубрейли в колоссальную работу по подготовке исторических материалов и документов, связанных с деятельностью Общества.
 
Заместитель председателя ИППО известный историк Николай Лисовой рассказал о реализации нового научно-издательского проекта «Россия в Святой Земле», который удалось осуществить благодаря поддержке И. Р. Ашурбейли. Первый том был презентован 16 ноября 2015 года в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Выход второго и третьего тома ожидается в первом квартале наступающего года. В следующем году также начнётся работа над подготовкой к изданию «Энциклопедии Русской Палестины».
 
Заместитель председателя ИППО по спецпроектам Игорь Ашурбейли поблагодарил за оказанное ему доверие и отметил знаковость получения официального признания ИППО от израильских властей. Он сообщил, что в Иерусалиме будет создан Паломнический центр.
 
Игорь Ашурбейли рассказал о прошедшем в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла третьем паломничестве по скорбному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны, и предложил идею – учредить орден Русской православной церкви в честь Елисаветы Феодоровны, возглавлявшей Императорское Православное Палестинское Общество с 1905 года по 1917 год.  
 
Завершая выступление, меценат передал музею истории ИППО жетон от кабинета Великой княгини, специально приобретённый им на аукционе.
 
Источник: ИППО
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!