Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«ФазАР»: ситалловые стержни и фазированные решётки

Хорошо сложились дела на «МАКС-2015» у ООО «ФазАР», входящего в Ассоциацию ВПК.

Предприятие изготавливает высокочастотные устройства для новых радиолокационных станций военного и гражданского применения. Речь идёт о фазированных антенных решётках. Суть в том, что излучающая поверхность представляет собой огромное количество высокочастотных устройств, которые управляются с помощью единого центра: всё взаимосвязано. Благодаря этому сканирование нужного участка пространства осуществляется с очень высокой точностью; антенна может работать как в веерном, так и в лучевом режиме. Это востребовано в ПВО и в гражданских диспетчерских службах.

За последний год «ФазАР» поставил заказчикам несколько полных комплектов СВЧ устройств  для фазированных антенных  решёток. Даже небольшое число поставок подразумевает изготовление десятков тысяч отдельных высокочастотных устройств, что позволяет предприятию быть рентабельным и прочно стоять на ногах. На «МАКСе» руководству и представителям «ФазАРа» удалось плодотворно пообщаться с давними партнёрами и наладить контакты с новыми потенциальными заказчиками.

Ещё один важный козырь «ФазАРа», вызывающий интерес на «МАКС–2015», – изделия из ситалла, своеобразного композиционного материала, обладающего свойствами керамики и стекла одновременно, но не являющегося ни тем, ни другим.

На предприятии из ситалла производят заготовки для высокочастотных устройств, подложки в микроэлектронике и другую продукцию, причём осуществляют полный цикл работ – от создания материала до отгрузки готового изделия.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!