Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Евгений Люлин: АПЗ – завод-образец!

Евгений Борисович Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области, куратор промышленности и сельского хозяйства, посетил авиакосмический салон «МАКС-2015», где провёл успешные переговоры с представителями КБ-1, входящего в Ассоциацию ВПК Игоря Ашурбейли.

Евгений Люлин: – Я сам много лет работал в оборонке, и могу в полной мере оценить важность деятельности АПЗ. Но сказать хотелось бы о другом – о социальном аспекте работы предприятия. Арзамас – город немаленький, стотысячник. Арзамасский приборостроительный завод является градообразующим предприятием, одной из основ экономики райцентра. Здесь одни из самых высоких зарплат по городу, да и по области, обширная социальная программа, полное соблюдение обязательств перед сотрудниками. Далеко не все полностью государственные организации способны на такое ответственное поведение, так что АПЗ является настоящим образцом.

– АПЗ создал собственную кафедру в местном политехническом институте. Насколько это новый для области опыт?

Евгений Люлин: – Опыт, конечно, не новый, но очень важный. В основном свои кафедры открывают предприятия из столицы области, и это дает очень хорошие результаты. Профессионализм – наше будущее.

– А что вы можете сказать об интересном опыте создания социального поселения «Ромашка», предпринятом организацией того же холдинга «Социум», в который входит и АПЗ?

Евгений Люлин: – Очень хорошо, что люди вообще пытаются что-то сделать. Опора на свои силы – это совершенно правильный подход, и строительство жилья, поселка нового типа, – любопытный эксперимент. Не все там гладко, но новое никогда не идет без сопротивления.

На фото: О. В. Лавричев и Е. Б. Люлин
 
ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 28 августа в 09:11
    Рощин Игорь

    Необходимо подумать о развитии отечественной продукции, гражданской продукции, набрать профессионалов, а не обывателей....

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!