Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Алексей Гордин: Мы очень довольны, что работаем вместе с предприятиями Ассоциации ВПК

Алексей Гордин – живое воплощение интеграции предприятий в рамках Ассоциации ВПК: он одновременно занимает посты генерального директора ООО «ФазАР» и заместителя генерального директора АО «КБ-1».

Алексей Борисович с удовольствием рассказал нам о том, как осуществляется взаимодействие в Ассоциации, а также поделился впечатлениями от работы на авиасалоне «МАКС-2015».

– За эти три дня нашу экспозицию посетило несколько сотен специалистов, у нас есть интересные предложения, и мы над ними работаем. Я надеюсь, что и у наших коллег по Ассоциации ВПК такая же ситуация. Атмосфера тут творческая, но при этом полный порядок – это помогает решать многие вопросы.

В рамках Ассоциации ВПК «ФазАР» использует все преимущества корпоративного управления. Прежде всего это возможность привлечения заёмных средств, организация внутренней кооперации, логистические схемы, построение единой технической политики и так далее. Нам это очень помогает, мы довольны, что работаем вместе, и совместно выстраиваем политику, которая позволяет максимально эффективно выполнять все поставленные задачи.

Наш участок работы в Ассоциации – выпуск высокочастотных устройств. Это могут быть узлы и блоки для фазированных антенных решёток, которые используются в радиолокационных станциях Вооружённых сил РФ. Фазированная антенная решётка – это сложное антенное устройство, главным достоинством которого является возможность электрического сканирования, т.е. возможность перемещения луча в пространстве без механического движения самой антенны. Естественно, это даёт огромное количество преимуществ – возможность управления несколькими лучами, формирование очень сложной, так называемой косеканской диаграммы направленности, и множество других моментов.

Конечно, всё это применяется не только в ПВО, но и во вполне мирной жизни – для отслеживания летательных аппаратов в аэропортах.

Но есть у нас и совсем другая продукция – ситалловые подложки различных типов. Ситалл – это материал, который объединяет в себе свойства стекла и керамики: как бы стекло, но с кристаллической структурой, аналогичной керамике. Ситалл сейчас очень востребован в радиоэлектронике – и мы видим в нём будущее, перспективу работы «ФазАРа».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!