Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Юбилейное заседание «ВЭС ВКО»

Сегодня наибольшая угроза для безопасности России исходит из воздушно-космической сферы. Помимо баллистических и крылатых ракет различной дальности есть также пилотируемые и беспилотные авиационные комплексы и системы ПРО.

Игорь Ашурбейли, д.т.н., Председатель Президиума «ВЭС ВКО»:
«Начав с пращи, лука и стрел –  как первого оружия класса «воздух-воздух», и катапульт – как оружия «земля-земля», мы сегодня обсуждаем с вами уже создание единой системы воздушно-космической обороны России».

Эксперты утверждают, что в ближайшие 6 лет появятся дополнительные угрозы – это беспилотные космические аппараты типа Х-37В, гиперзвуковые летательные аппараты, воздушно-космические самолеты, планирующие головные части баллистических ракет и лазерные комплексы авиационного базирования.

Александр Тарнаев, депутат Госдумы РФ, член Комитета ГД по обороне:
«В США воплощаются в жизнь положения концепции мгновенного глобального удара и глобальной ПРО, которые предусматривают разгром в течение одного часа объектов войск противника практически в любой точке земного шара и при этом гарантированно не допускающие ущерба от его ответного удара.

Хочу сообщить приятную новость – руководством страны принято решение о возврате в строй через ремонт истребителя-перехватчика МИГ-31, речь идёт о сотнях машин, которые будут отремонтированы и возвращены в вооружённые силы».

Воздушно-космическая оборона – одна из основных стратегических составляющих национальной безопасности страны. Для защиты Родины ведущие военные инженеры и руководители органов управления вооружённых сил в 2004 году создали Вневедомственный экспертный совет по проблемам воздушно-космической обороны – ВЭС ВКО. Сегодня военные эксперты уверены, что нужно срочно решить задачу интеграции всех существующих информационно-разведывательных средств различных ведомств – Минобороны, МЧС, обсерваторий, метеорологических станций, спутниковых группировок и других.

Игорь Ашурбейли, д.т.н., Председатель Президиума «ВЭС ВКО»:
 «Необходимо уже сегодня закладывать в идеологию космического оружия будущего его двойное назначение, потому что внутрипланетные разборки неминуемо закончатся при возникновении реальной внешней угрозы удара из космоса. А пока мы бездействуем, связанные международными соглашениями о так называемом мирном космосе, которые никто, кроме нас не выполняет».

Среди приоритетных задач по созданию воздушно-космической обороны Игорь Ашурбейли подчеркнул необходимость принятия федерального закона о ВКО, преобразовании существующего рода войск воздушно-космической обороны в самостоятельный вид вооружённых сил РФ, создание единой системы ВКО, как комплекса современных и перспективных вооружений и военной техники и восстановление академии воздушно-космической обороны в Твери.

Игорь Ашурбейли, д.т.н., Председатель Президиума «ВЭС ВКО»:
«Напомню, что ещё недавно, каких-то 50 лет назад, пределом систем ПВО по высоте было около 25-30 км, а по дальности поражения 50-70 км. А сегодня разрабатываются системы, выходящие по высоте на 200 км, а дальность иных уже является почти глобальной».

Специалисты считают, что милитаризация космоса неизбежна, поэтому стратегическое развитие систем воздушно-космической обороны определили так – от ПВО ПРО ВКО через глобальную информационную интеграцию к боевой космонавтике. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!