Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книга «Листая книгу жизни»

«Я не могу быть участником развала дела»

– Если концерн ПВО будет, простите, «кастрирован» до уровня объединения лишь «Алмаза» и «Антея» на базе «Антея», мы просто выйдем из этого проекта. Я не могу и не желаю быть участником развала дела, которому посвятил последние десять лет своей жизни.

– Это смелое заявление. Не боитесь отставки?

– Даже в случае отставки мне нечего стыдиться. За время моей работы из фирмы-полубанкрота «Алмаз» превратился в стабильное предприятие, не имеющее долгов, со средней зарплатой более 6 тыс. рублей. Основная наша система, «Триумф», успешно проходит госиспытания. В 2001 году мы вышли на третье место в России по объёму заключенных экспортных контрактов. Перспективная программа военно-технического сотрудничества по нашей тематике только по уже полученным заявкам составляет несколько миллиардов долларов. Поэтому независимо от того, кто будет возглавлять «Алмаз», вся наша промышленная кооперация обеспечена стабильными заказами на пятилетку. Если, конечно, нам специально не будут вредить. Так что в лучшем случае надеюсь на объективную оценку своего труда. Ну а в худшем – на добрую память в коллективе.

«Коммерсант», 1 апреля 2002 года

ТЕГИ

Ещё в главе «Вторая «алмазная» война. Посредники-2»:

Программа «Однако»: о государственных кормушках и выживании разработчиков
«Крёстный отец» ПВО-ПРО России
Сила – в правде
Рука Кремля. Неизбежность объединения
Исторический документ. Бункин и Ефремов снова вместе
На пороге глобальной реформы
«Я не могу быть участником развала дела»
У Клебанова отобрали ПВО
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!