Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книга «Листая книгу жизни»

ВНПО «Социум». Взлеты и падения в бизнесе

В феврале 1990 года совместно с Союзом предприятий потребительской кооперации Центросоюза СССР Игорь Рауфович создаёт Всесоюзное научно-производственное объединение со своим любимым названием «Социум», продолжая развивать идеи, заложенные в период становления его бизнеса. В этом ему помогали новые партнеры В. Г. Киктенко и В. М. Петухов. Основным направлением деятельности ВНПО были разработка, производство и реализация информационных баз данных. В начале 1990-х дела у «Социума» шли более чем успешно. В распоряжении объединения было столько денег, что можно было купить десятки не только квартир, но и целых домов в центре Москвы. Игорь Рауфович вспоминает:

– Смешно, но сначала просто не хватало времени – выехать и подобрать себе нормальную недвижимость, которая тогда просто валялась под ногами. Потом всё-таки находил час-другой, выезжал, несколько раз смотрел и не покупал. Ну, и потом покупка большой квартиры в центре или особняка не была в числе приоритетов. А после случился распад Советского Союза, в 1992 году неожиданно для всех началась грабительская гайдаровская реформа, отпущен был курс доллара, и мы потеряли все за полгода. К тому же совпало, что как раз в это время я впервые позволил себе длительный новогодний отдых за рубежом. Хорошо ещё, что на тот момент была квартира, которую я ранее купил на Каширке в панельном доме всего за 15 тысяч долларов. Следующую квартиру я приобрёл уже намного позже (ту, где сейчас живет мой сын) – на Волоколамке.

Первый лист с программой работы Всесоюзного научно-производственного объединения «Социум»

ТЕГИ

Ещё в главе «Московское время (1990 - 1994)»:

Время больших перемен
О равенстве и справедливости
Гонки по ночной Ленинградке
Храм на Воробъёвых горах
Кандидат наук
Союз объединенных кооперативов. Маршрут «Баку - Москва»
ВНПО «Социум». Взлеты и падения в бизнесе
Биржа информации. Знакомство с Бункиным и Поляшевым
Президент МБИТ
Не непаханном поле. Внимание прессы и телевидения
Период рывка
Презентация энциклопедии
Журнал «Социум». Звёздный состав
В полёте
«Папирус» как способ выживания
Проект для издателей
Энтузиасты информатизации рынка
Первый опыт международного сотрудничества
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!