Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Владыка Марк: Необходимо рассказывать правду об истории России XX века

Тот факт, что планируется назвать именем Войкова новую железнодорожную станцию, печален, так как говорит о невежестве людей, которые не знают, кто были эти личности, чьи имена мы встречаем или хотим увековечить на карте города. Войков, Полежаев – это бандиты, преступники, люди с психологией разрушителей.

Необходимо вести серьёзную разъяснительную работу, просвещать москвичей, рассказывать правду об истории России XX века и о деятелях революции.

Конечно, каждый из нас живёт своими заботами, делами, и зачастую мы не обращаем внимания на топонимы, мол, не важно, как названа улица или остановка. Нет, важно! Важно, по каким улицам мы ходим, чьи имена красуются на остановках.

Иногда мы слышим голоса людей, которые говорят, что названия городов, проспектов, переулков – это история. И не надо её переписывать. Мы полностью разделяем мнение о том, что нельзя переписывать историю.

Однако надо понимать: есть люди, общественные деятели, исторические личности, которые заслужили своим трудом честь быть увековеченными в названии, например, улицы – неважно, при царе, в советское время – Герои Великой Отечественной войны, Герои труда, подвижники, военачальники. Это нормально и правильно. Но улицы, названные именами бандитов, людей, которых нельзя назвать не то что героями, но и вообще порядочными гражданами страны, надо переименовывать.

Как мы можем учить детей патриотизму, честности, добру, отваге, любви к Родине, если ходим по улице, названной именем бандита, который занимался террором, участвовал в убийстве невинных людей?..

Мнения в авторских колонках не редактируются и могут не совпадать с позицией Игоря Ашурбейли.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!