Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В столице прошла конференция старейшей в России общественной международной организации

В Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялось заседание Третьей Конференции Императорского Православного Палестинского Общества – старейшей в современной России общественной международной организации, созданной в 1882 году императором российским Александром III.

Статья с сайта «Актуальные новости»

В столице прошла конференция старейшей в России общественной международной организации. В Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялось заседание Третьей Конференции Императорского Православного Палестинского Общества – старейшей в современной России общественной международной организации, созданной в 1882 году императором российским Александром III.

Сегодня ИППО - одна из трех отечественных международных организаций, представляющая интересы России в ООН. На Третью Конференцию, являющуюся высшим органом управления Императорского Православного Палестинского Общества прибыли 279 делегатов со всех региональных отделений Общества.

Открывший заседание Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С.В.Степашин в своем выступлении кратко остановился на итогах работы Общества за последние два года по всем основным направлениям – международном, научном, в области сохранения историко-культурного наследия, работе с молодежью, развитии паломничества. По оценке С.В.Степашина, Общество значительно продвинулось в укреплении и расширении международных контактов с главами ближневосточных государств, в частности, с президентом Палестины Махмудом Аббасом, президентом Сирии Асадом Башаром, с Патриархами Восточных Церквей, Папой Римским, другими государственными, религиозными и общественными деятелями. Состоялись визиты делегаций ИППО в Ливан, Иорданию. Палестинское Общество вносит свой заметный вклад в дело помощи ближневосточным народам – в Вифлееме строится школа, в которой будут изучать русский язык, регулярно собирается гуманитарная помощь народу Сирии, на полях Сессий ООН по правам человека с марта прошлого года от имени ИППО были созваны три международные конференции «Сирия: путь к миру», в которых участвовали сирийцы, в том числе религиозные лидеры этой страны.

Говоря о научных и книгоиздательских проектах Общества, С.В. Степашин назвал особым и значимым событием открытие осенью прошлого года Музея истории ИППО. С его экспозициями уже ознакомились более тысячи человек. Важным направлением является работа с молодежью.

«Диалог с молодежью в сфере духовно-нравственного воспитания, приобщения к истории и научным исследованиям ведут отделения в Ростове-на-Дону, Иванове, Владимире, Нижнем Новгороде, Карачаево-Черкесии, Московской области, Великом Новгороде и Новосибирске. Это и научные конференции, и дискуссии, и православные праздники, и конкурсы рисунков, и даже такие, нестандартные формы работы, как спортивные состязания», – отметил Председатель ИППО.

Интересным опытом развития паломничества назвал С.В.Степашин участие Калужского отделения ИППО в грантовых конкурсах. Это позволяет им развивать льготное или полностью благотворительное паломничество для людей малоимущих, имеющих проблемы со здоровьем, одиноких пожилых людей.

Глава ИППО остановился на деятельности двух отделений Общества на Святой Земле – в Иерусалиме и Вифлееме. В Вифлееме на базе собственного Центра ИППО проходят концерты, выставки, встречи общественности и интеллигенции города, которые интересуются русской культурой и хотят укреплять связи Палестины с Россией. Члены Иерусалимского отделения разработали паломнические маршруты по тематике ИППО, возродили Сергиевские чтения для паломников и ведут просветительскую и издательскую деятельность.

Издание «Иерусалимского вестника», создание своего тематического сайта – все это позволяет освещать тему святых мест, историю ИППО и русского присутствия в Святой Земле. В заключение своего выступления С.В.Степашин зачитал обращение к гражданам России по сбору помощи в пользу жителей юго-восточной Украины.

Гуманитарный груз будет передан в больницы, детские дома, детские сады. Призыв был поддержан делегатами. С подробным рассказом о различных аспектах деятельности Общества выступили заместитель Председателя ИППО Н.Н. Лисововй, члены Совета ИППО и представители региональных отделений. Делегаты Конференции одобрили деятельность Общества и наметили ряд задач на перспективу.

Делегаты постановили доизбрать в члены Совета ИППО ктитора храма св. прмц Елисаветы в Покровском-Стрешневе И. Р Ашурбейли, игумена Арсения (Соколова), игумена Феофана (Лукьянова), игумена Серафима (Кравченко), иеромонаха Стефана (Игумнова), священника Димитрия Сафонова, и в Ревизионную комиссию В.А. Двуреченских. После решения основных вопросов повестки дня состоялось заседание нового состава Совета Общества, на котором заместителем Председателя Совета был назначен И. Р. Ашурбейли.

Источник: Актуальные новости

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!