Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Памяти Геннадия Николаевича Селезнёва

В поддержку творчества и спорта

Г. Н. Селезнёв даёт интервью во время соревнований «Виват, Россия!» (2012 год, Бица)
Г. Н. Селезнёв даёт интервью во время соревнований «Виват, Россия!» (2012 год, Бица)

Геннадий Николаевич активно участвовал в работе жюри первой Национальной литературной премии «Щит и меч Отечества», учреждённой еженедельной общероссийской газетой «Военно-промышленный курьер» и Союзом писателей России. Цель, которую ставили перед собой учредители, – поддерживать в обществе положительный образ российского военного и работника оборонно-промышленного комплекса.

В декабре 2014 года Геннадий Селезнёв вручал призы победителям – авторам, которые пишут о наших Вооружённых Силах и выдающихся представителях отечественной оборонной промышленности.

Объединяло Геннадия Николаевича и Игоря Рауфовича ещё и общее увлечение – конный спорт. «В моей жизни всегда рядом были конюшни, лошади, рабочие: мы с пацанами очень любили подменить конюха и угнать лошадей в ночное», – вспоминал Геннадий Николаевич. Потом, уже в юности, он снова много времени проводил с лошадьми, занимаясь в конноспортивной школе.

А с 2001 года стал организатором и вдохновителем международных соревнований по конкуру с говорящим названием: «Виват, Россия!».

Соревнования проходили на призы газеты «Россия», председателем редакционного совета которой был Геннадий Селезнёв. Позже в тяжёлые для этой газеты времена холдинг «Социум-А» приобрёл её и таким образом сохранил.

Однако информационную поддержку соревнованиям оказывала не только эта газета, но и «Военно-промышленный курьер», а благотворительную – «Социум-А».

Поддерживал Геннадий Николаевич и идеи благотворительного клуба «Социум». Он неоднократно участвовал в его собраниях, а также приходил на камерные концерты клуба со своей любимой супругой Ириной Борисовной, чтобы немного отдохнуть в череде многочисленных дел.

В президиуме Национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» (2014 г., Москва)

В президиуме Национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» (2014 год, Москва)

Г.Н. Селезнёв в музыкальной гостиной «Социум-Клуба» (2014 г., Москва)

Г. Н. Селезнёв в музыкальной гостиной «Социум-Клуба» (2014 год, Москва)

Г.Н. Селезнёв с супругой участвуют в благотворительном мероприятии «Социум-Клуба» (2015 г., Москва).

Г. Н. Селезнёв с супругой участвуют в благотворительном мероприятии «Социум-Клуба» (2015 год, Москва)

Международные соревнования по конкуру «Виват, Россия!» проходили на призы газеты «Россия», председателем редакционного совета которой был Геннадий Селезнёв, а издателем - Игорь Ашурбейли

Международные соревнования по конкуру «Виват, Россия!» проходили на призы газеты «Россия», председателем редакционного совета которой был Геннадий Селезнёв, а издателем – Игорь Ашурбейли

ТЕГИ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!