Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Программа «Новости компаний» РБК-ТВ об успешных контрольных испытаниях 2-го дивизиона С-400 «Триумф»

Воздушное пространство России надёжно защищено. Концерн «Алмаз-Антей» успешно провёл контрольные испытания второго дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Теперь ЗРК С-400 будет дислоцирован в подмосковном городе Электросталь для несения боевого дежурства. Первый дивизион ракетного комплекса был успешно протестирован 2 года назад, и «Алмаз-Антей» планирует в ближайшие пару  месяцев провести новые боевые стрельбы «Триумфа» на полигоне Капустин Яр. Это оружие входит в систему ПВО и способно уничтожать баллистические цели на больших расстояниях.

Как утверждают конструкторы и военные эксперты, систему С-400 можно считать уникальной, планируется, что «Триумф» заменит комплексы предыдущего поколения С-300. По словам руководства производственного комплекса «Алмаз-Антей», это оружие можно считать исключительно российской разработкой, ведь создавать его начали в 1992 году.

Игорь Ашурбейли, генеральный директор ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей»:
«Мы сделали эту систему, несмотря на ужасную инфляцию, которая была в России в 90-х годах. Я не могу назвать точную цифру – стоимость разработки, потому что это до сих пор секрет.  Хотя, считаю, что это не должно быть секретом, мы должны этим гордиться и хвастаться, что за «3 копейки» сделали лучшую в мире ЗРК. Могу только сказать, что она примерно в 80 раз дешевле, чем американский аналог».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!